Приветствую Вас мои дорогие подписчики!
Сегодня я хочу с вами поделиться ещё одним отзывом пришедшим в наш офис по Е-майлу,
Пишет Дмитрий Д. из Волгограда:
« Мне 29 лет. Мой диагноз – остаточное явление от ДЦП в виде гиперкинезов, спастики и дизартрии. На данный момент я работаю тренером по адаптивной физкультуре: помогаю детям и молодежи с похожим диагнозом. И конечно сам тоже тренируюсь, что бы усовершенствовать свои собственные движения.
На семинаре по ДЭНАС-терапии, проходившем в нашем городе , руководитель РДЦ из Саратова, акционер корпорации Игорь Владимирович Морозов решил мне помочь и сделал очень замечательный подарок- аппарат ДЭНАС.
После работы с ДЭНАСом у меня улучшилась речь ( я почти перестал заикаться) и уменьшились гиперкинезы в руках.
Теперь я на собственном опыте убедился, что ДЭНАС- терапия очень эффективна при лечении самых различных заболеваний, независимо от их возникновения, , так сказать, стажа или серьёзности.
Ведь импульсы ДЭНАСа способны воздействовать не только на один отдельный орган, а вообще на весь организм в целом, тем самым настраивая его ( организм) на правильную работу.
Спасибо за Вашу работу и за аппарат ДЭНАС. С Уважением Дмитрий Д. из Волгограда»
воскресенье, 31 января 2010 г.
Бронхиальная астма
Бронхиальная астма
Зона яремной ямки обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 3-7мин.;Зона 7-го шейного позвонка обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 3-5 мин;
Зона «елочка» обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц до начала отхождения мокроты. (Откашливание мокроты может быть обильным, о чем следует предупредить пациента).
Рекомендуется проведение 2-3 процедур в течение дня.
Следует учитывать тот факт, что первые 2- 4 дня приступы бронхиальной астмы могут участиться. Это нормальная положительная динамика, опасаться учащения приступов не стоит. Необходимо продолжать лечение.
Когда состояние стабилизировалось, и приступы бронхиальной астмы урядились или перестали беспокоить пациента, подключаем следующие зоны:
Универсальные зоны обрабатываются в режиме ТЕСТ или СКРИНИНГ. При выявлении триггерных зон, последние обрабатываются в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц до 5 мин;
Зона 7-го шейного позвонка обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 3-5 мин.;
Проекция надпочечников обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 20,60,77 Гц 2-3 мин. или в режиме ТЕСТ
Ларингит, фарингит
Ларингит, фарингит
Зона яремной ямки обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 1-5 мин;Подчелюстная зона обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 5-10 мин.;
Зона «слюнявчик» обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц от периферии к центру 5-10 мин.;
Тройничная зона обрабатывается в режиме ТЕСТ;
При необходимости подключаем зону языка (режим ТЕРАПИЯ 60 Гц), 7-го шейного позвонка (режим ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 2-5 мин. или программа МЭД), рефлексогенные зоны, зоны общего регуляторного воздействия, универсальные зоны.
Обострение хронического бронхита, бронхоэктатическая болезнь
Обострение хронического бронхита, бронхоэктатическая болезнь
Зона яремной ямки обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 1-5 мин.;Зона «елочка» обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ при ЭД-1,2 медленно двигая или переставляя аппарат снизу вверх по ребрам и межреберьям по направлению к позвоночнику, среднее время 10-30 мин. (в зависимости от возраста и выраженности кашлевого синдрома). При появлении положительной динамики длительность аппаратного воздействия в зоне «елочка» ежедневно уменьшается;
Обязательны для обработки триггерные зоны в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц в течение 3-5 мин.
Острый насморк (ринит, ОРВИ, ОРЗ)
Острый насморк (ринит, ОРВИ, ОРЗ)
Прямая проекция носа (боковые части), проекции придаточных пазух носа обрабатываются в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц до улучшения носового дыхания (в среднем от 5 до 15 мин.);Тройничная зона обрабатывается в режиме ТЕСТ;
Пневмония (воспаление лёгких)
Пневмония (воспаление лёгких)
Зона прямой проекции пневмонии (локализация определяется на основании результатов рентгенографии органов грудной клетки) обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц 5-15 мин.;Зона «елочка» обрабатывается в режиме ТЕРАПИЯ 60,77 Гц, медленно двигая или переставляя аппарат снизу вверх по ребрам и межреберьям по направлению к позвоночнику, среднее время 10-30 мин. в зависимости от возраста и выраженности кашлевого синдрома;
При необходимости подключаем зону яремной ямки, подчелюстную зону, рефлексогенные, универсальные зоны.
ОСТРАЯ РЕСПИРАТОРНАЯ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Клиническое наблюдение В.В. Шпарвааер, врача общей медицины, кандидата медицинских наук, г. Билефельд, Германия
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Обращается к вам структурный врач, Шпарвассер Валентина Владимировна, живущая в Германии, окончившая в 1970 г. педиатрический факультет 2-го Московского государственного медицинского института, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, проработавшая педиа-тром в России и Казахстане 21 год, а затем, после переезда в Германию, работала здесь врачом в клиниках и частных практиках до выхода на пенсию.
Работая в Германии, принимая и взрослых (здесь дополнительно сдала экзамен и получила диплом врача общей медицины или домашнего врача), и детей, видя не всегда хороший эффект от классической медицины, все больше интересовалась методами нетрадиционной медицины.
В связи с сильным болевым синдромом у мамы (85 лет, резко выраженный и неоперабельный артроз правого тазобедренного сустава) я познакомилась в 2006 г. с вашим прекрасным аппаратом ДиаДЭНС и влюбилась в него.
Получив положительный эффект при лечении всех членов моей семьи, стала рекомендовать и распространять аппарат родственникам и знакомым, а с ноября 2008 г. стала в Германии структурным врачом корпорации "ДЭНАС МС".
Учитывая то, что я сейчас на пенсии и не могу привести результаты лабораторных и инструментальных исследований, опишу только мое клиническое наблюдение эффективности монотерапии ДЭНС при ОРВИ у моего 4,5-летнего внука Марка.
История болезни
Пациент: Марк Я., 4,5 года.
Из анамнеза: Марк до 2 лет рос здоровым крепким мальчиком. В 2-летнем возрасте перенес обструктивный бронхит, получал внутрь бронхолитики. С 3 лет, с момента поступления в детский сад стал часто болеть ОРВИ.
Поскольку он приходил к нам (бабушке и дедушке) на пятницу, субботу и воскресенье и имел только начальные симптомы рино-фарингита без температуры, мне удавалось за эти два с половиной дня только ДЭНС-терапией, повторяя 2-3 раза в день, купировать эти симптомы, и в понедельник Марк был снова в детсаду.
Но в октябре 2008 г. дочь привела Марка уже в среднетяжелом состоянии с температурой 39,4 °С и оставила его на весь период лечения.
А я решила и в этот раз (предполагая ОРЗ, средней степени тяжести) провести только ДЭНС-терапию аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ без единого медикамента, а получив выраженный положительный эффект, решила описать этот случай в виде своеобразной истории болезни.
10.10.2008. Состояние мальчика средней тяжести, ближе к тяжелому: температура 39,4 °С, вялый, капризный; есть умеренная одышка, сухой спастический кашель; склеры инъецированы, конъюнктива красная с обеих сторон, слизистая мягкого неба, обеих миндалин, задней стенки глотки ярко-красная, зернистая; из носа обильное серозное прозрачное отделяемое.
В легких с обеих сторон дыхание жесткое, сзади в нижних отделах с обеих сторон сухие свистящие, а также крупно- и среднепузырчатые хрипы. Тоны сердца чистые, ритмичные, умеренная тахикардия. Живот мягкий, безболезненный, печень и селезенка не увеличены. Стул оформленный.
Я поставила диагноз: ОРВИ.
По-видимому, это была аденовирусная инфекция (т. к. имелись проявления двухстороннего конъюнктивита), ринофаринготрахеит, начальные симптомы обструктивного вирусного бронхита
Я начала ДЭНС при температуре 39,4 °С со снижения температуры в режиме "Терапия" на частоте 20 Гц при ЭД-1, стабильным способом, обрабатывала следующие зоны: по 3 минуты лоб и височные области (работать на сонные артерии, подмышечные и паховые впадины не давал, т.к. был капризным или из-за озноба не хотел раздеваться).
Через час температура спала до 37,5 °С, и я начала работать аппаратом, обрабатывая зоны прямой проекции надпочечников, яремной ямки, 7 ШП, Хэ-Гу, подчелюстной области и крыльев носа с обеих сторон стабильным способом в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц при ЭД-1 в течение 3 минут; зона проекции легких сзади ("елочка") обрабатывалась лабильно-стабильным способом, также на частоте 77 Гц при ЭД-1 в течение 10 минут. Лечение проводилось ежедневно, регулярно, 3 раза в день.
В динамике ровно через сутки кашель увлажнился и исчезли сухие хрипы, а через 4 суток, к моему удивлению, исчезли и влажные средне- и крупнопузырчатые хрипы с обеих сторон, кашель стал редким, уменьшилось отделяемое из носа, которое до конца болезни оставалось прозрачным.
По мере уменьшения симптомов я сокращала зоны воздействия: после исчезновения спастического кашля (в этом случае с 3-го дня лечения) я перестала воздействовать на яремную ямку и зону надпочечников; после исчезновения покраснения зева не обрабатывалась подчелюстная область. С 12-го дня исчез кашель, но я еще 3 дня обрабатывала только зоны Хэ-Гу и 7 ШП.
Еще я заметила во время лечения интересный феномен: при обработке легочных полей методом "елочки" аппарат "залипал" в тех отделах, где я выслушивала хрипы и чаще с той стороны, где их было больше.
Ребенок пошел в детсад и не болел до самых зимних каникул. В заключение я могу сказать, что ДЭНС-терапию можно применять как монотерапию при респираторных вирусных заболеваниях у детей.
Она оказывает лечебный и иммунно-стимулирующий эффекты, благодаря чему ОРВИ приобретает обратное развитие, а не "проторяет" дорогу бактериальной инфекции.
Но для этого необходимо дополнительное условие: обеспечить регулярность (не менее трех раз в день) ДЭНС у ребенка, а если это невозможно, то лучше ДЭНС-терапию сочетать с обычными традиционными методами лечения, ускоряя сроки выздоровления.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Обращается к вам структурный врач, Шпарвассер Валентина Владимировна, живущая в Германии, окончившая в 1970 г. педиатрический факультет 2-го Московского государственного медицинского института, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, проработавшая педиа-тром в России и Казахстане 21 год, а затем, после переезда в Германию, работала здесь врачом в клиниках и частных практиках до выхода на пенсию.
Работая в Германии, принимая и взрослых (здесь дополнительно сдала экзамен и получила диплом врача общей медицины или домашнего врача), и детей, видя не всегда хороший эффект от классической медицины, все больше интересовалась методами нетрадиционной медицины.
В связи с сильным болевым синдромом у мамы (85 лет, резко выраженный и неоперабельный артроз правого тазобедренного сустава) я познакомилась в 2006 г. с вашим прекрасным аппаратом ДиаДЭНС и влюбилась в него.
Получив положительный эффект при лечении всех членов моей семьи, стала рекомендовать и распространять аппарат родственникам и знакомым, а с ноября 2008 г. стала в Германии структурным врачом корпорации "ДЭНАС МС".
Учитывая то, что я сейчас на пенсии и не могу привести результаты лабораторных и инструментальных исследований, опишу только мое клиническое наблюдение эффективности монотерапии ДЭНС при ОРВИ у моего 4,5-летнего внука Марка.
История болезни
Пациент: Марк Я., 4,5 года.
Из анамнеза: Марк до 2 лет рос здоровым крепким мальчиком. В 2-летнем возрасте перенес обструктивный бронхит, получал внутрь бронхолитики. С 3 лет, с момента поступления в детский сад стал часто болеть ОРВИ.
Поскольку он приходил к нам (бабушке и дедушке) на пятницу, субботу и воскресенье и имел только начальные симптомы рино-фарингита без температуры, мне удавалось за эти два с половиной дня только ДЭНС-терапией, повторяя 2-3 раза в день, купировать эти симптомы, и в понедельник Марк был снова в детсаду.
Но в октябре 2008 г. дочь привела Марка уже в среднетяжелом состоянии с температурой 39,4 °С и оставила его на весь период лечения.
А я решила и в этот раз (предполагая ОРЗ, средней степени тяжести) провести только ДЭНС-терапию аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ без единого медикамента, а получив выраженный положительный эффект, решила описать этот случай в виде своеобразной истории болезни.
10.10.2008. Состояние мальчика средней тяжести, ближе к тяжелому: температура 39,4 °С, вялый, капризный; есть умеренная одышка, сухой спастический кашель; склеры инъецированы, конъюнктива красная с обеих сторон, слизистая мягкого неба, обеих миндалин, задней стенки глотки ярко-красная, зернистая; из носа обильное серозное прозрачное отделяемое.
В легких с обеих сторон дыхание жесткое, сзади в нижних отделах с обеих сторон сухие свистящие, а также крупно- и среднепузырчатые хрипы. Тоны сердца чистые, ритмичные, умеренная тахикардия. Живот мягкий, безболезненный, печень и селезенка не увеличены. Стул оформленный.
Я поставила диагноз: ОРВИ.
По-видимому, это была аденовирусная инфекция (т. к. имелись проявления двухстороннего конъюнктивита), ринофаринготрахеит, начальные симптомы обструктивного вирусного бронхита
Я начала ДЭНС при температуре 39,4 °С со снижения температуры в режиме "Терапия" на частоте 20 Гц при ЭД-1, стабильным способом, обрабатывала следующие зоны: по 3 минуты лоб и височные области (работать на сонные артерии, подмышечные и паховые впадины не давал, т.к. был капризным или из-за озноба не хотел раздеваться).
Через час температура спала до 37,5 °С, и я начала работать аппаратом, обрабатывая зоны прямой проекции надпочечников, яремной ямки, 7 ШП, Хэ-Гу, подчелюстной области и крыльев носа с обеих сторон стабильным способом в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц при ЭД-1 в течение 3 минут; зона проекции легких сзади ("елочка") обрабатывалась лабильно-стабильным способом, также на частоте 77 Гц при ЭД-1 в течение 10 минут. Лечение проводилось ежедневно, регулярно, 3 раза в день.
В динамике ровно через сутки кашель увлажнился и исчезли сухие хрипы, а через 4 суток, к моему удивлению, исчезли и влажные средне- и крупнопузырчатые хрипы с обеих сторон, кашель стал редким, уменьшилось отделяемое из носа, которое до конца болезни оставалось прозрачным.
По мере уменьшения симптомов я сокращала зоны воздействия: после исчезновения спастического кашля (в этом случае с 3-го дня лечения) я перестала воздействовать на яремную ямку и зону надпочечников; после исчезновения покраснения зева не обрабатывалась подчелюстная область. С 12-го дня исчез кашель, но я еще 3 дня обрабатывала только зоны Хэ-Гу и 7 ШП.
Еще я заметила во время лечения интересный феномен: при обработке легочных полей методом "елочки" аппарат "залипал" в тех отделах, где я выслушивала хрипы и чаще с той стороны, где их было больше.
Ребенок пошел в детсад и не болел до самых зимних каникул. В заключение я могу сказать, что ДЭНС-терапию можно применять как монотерапию при респираторных вирусных заболеваниях у детей.
Она оказывает лечебный и иммунно-стимулирующий эффекты, благодаря чему ОРВИ приобретает обратное развитие, а не "проторяет" дорогу бактериальной инфекции.
Но для этого необходимо дополнительное условие: обеспечить регулярность (не менее трех раз в день) ДЭНС у ребенка, а если это невозможно, то лучше ДЭНС-терапию сочетать с обычными традиционными методами лечения, ускоряя сроки выздоровления.
РЕВМАТИЗМ, АКТИВНАЯ ФАЗА
Клиническое наблюдение врача СВ. Нурмагамбетовой, г. Тараз, Казахстан
История болезни
В конце октября 2002 г. в возрасте 12 лет моя племянница Аида заболела. После перенесенной ангины произошло осложнение. Был выставлен диагноз: ревматизм, активная фаза. Малая хорея.
Из амбулаторной карты:
24.10.2002. Жалобы на боли в суставах, плохой аппетит, слабость. Девочка перенесла гнойную ангину 2 недели назад, с высокой температурой, получала ампициллин (per os). Боли в суставах (голеностопах) появились через 5 дней от начала повышения температуры, была отечность суставов.
В данное время состояние средней тяжести. Кожные покровы и слизистые бледные. Суставы на момент осмотра без изменений, сохраняется болезненность при ходьбе.
В анализе крови: НЬ 115г/л, L 8,8x109/л, СОЭ 46 мм/ч.
Ds: ревматизм, активная фаза. Ревматический полиартрит, ревматический кардит острое течение. НО. Хронический тонзиллит, декомпенсированная форма.
На ЭКГ: нормальное положение электрической оси сердца. Синусовая тахикардия. Нарушения проведения электрического импульса по предсердиям.
Направляется в детскую больницу в ревматологическое отделение.
10.11.02. Кардиолог.
Заключение: ревматизм активная фаза, ревматический полиартрит, малая хорея.
09.12.02. Невролог
Ds: малая хорея.
Рекомендуется прием глицина 1/2 таблетки х2 раз в день под язык.
Направлена в Ордена Дружбы Народов Научно-исследовательский институт педиатрии Минздрава Республики Казахстан, г. Алма-Ата. Находилась на лечении с 13.12.2002 г. по 24.12.2002 г. с диагнозом: ревматическая хорея с вовлечением сердца. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Из письма:
"В течение 3 месяцев где только ни лечились, но положительной динамики не было. К концу 3 месяца ребенок не мог даже сам себя обслужить (отмечались изменения по типу гемипареза, левая сторона полностью не работала, на улицу без сопровождения нельзя было отпустить). В общем, не знали, что делать, хотя в семье все врачи.
23 января 2003 г. в газете я прочитала об аппарате ДЭНАС и сразу позвонила в Екатеринбург. Хотела приехать к вам за аппаратом, но мне дали координаты в г. Алма-Ата. 26 января 2003 г. Мендикараева Анипа Кожахановна сама лично привезла аппарат и крем "Малавтилин" мне в г. Тараз (это в 500 км от Алма-Аты). И с этого дня сразу начали лечение строго по руководству (процедуры проводила моя мама, она тоже медик). В течение 2 недель все функции восстановились.
27 февраля 2003 г. Аиде исполнилось 13 лет, а мы забыли про все плохое. Все стало нормально.
Спасибо за чудо ДЭНАС и "Малавтилин"!
История болезни
В конце октября 2002 г. в возрасте 12 лет моя племянница Аида заболела. После перенесенной ангины произошло осложнение. Был выставлен диагноз: ревматизм, активная фаза. Малая хорея.
Из амбулаторной карты:
24.10.2002. Жалобы на боли в суставах, плохой аппетит, слабость. Девочка перенесла гнойную ангину 2 недели назад, с высокой температурой, получала ампициллин (per os). Боли в суставах (голеностопах) появились через 5 дней от начала повышения температуры, была отечность суставов.
В данное время состояние средней тяжести. Кожные покровы и слизистые бледные. Суставы на момент осмотра без изменений, сохраняется болезненность при ходьбе.
В анализе крови: НЬ 115г/л, L 8,8x109/л, СОЭ 46 мм/ч.
Ds: ревматизм, активная фаза. Ревматический полиартрит, ревматический кардит острое течение. НО. Хронический тонзиллит, декомпенсированная форма.
На ЭКГ: нормальное положение электрической оси сердца. Синусовая тахикардия. Нарушения проведения электрического импульса по предсердиям.
Направляется в детскую больницу в ревматологическое отделение.
10.11.02. Кардиолог.
Заключение: ревматизм активная фаза, ревматический полиартрит, малая хорея.
09.12.02. Невролог
Ds: малая хорея.
Рекомендуется прием глицина 1/2 таблетки х2 раз в день под язык.
Направлена в Ордена Дружбы Народов Научно-исследовательский институт педиатрии Минздрава Республики Казахстан, г. Алма-Ата. Находилась на лечении с 13.12.2002 г. по 24.12.2002 г. с диагнозом: ревматическая хорея с вовлечением сердца. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Из письма:
"В течение 3 месяцев где только ни лечились, но положительной динамики не было. К концу 3 месяца ребенок не мог даже сам себя обслужить (отмечались изменения по типу гемипареза, левая сторона полностью не работала, на улицу без сопровождения нельзя было отпустить). В общем, не знали, что делать, хотя в семье все врачи.
23 января 2003 г. в газете я прочитала об аппарате ДЭНАС и сразу позвонила в Екатеринбург. Хотела приехать к вам за аппаратом, но мне дали координаты в г. Алма-Ата. 26 января 2003 г. Мендикараева Анипа Кожахановна сама лично привезла аппарат и крем "Малавтилин" мне в г. Тараз (это в 500 км от Алма-Аты). И с этого дня сразу начали лечение строго по руководству (процедуры проводила моя мама, она тоже медик). В течение 2 недель все функции восстановились.
27 февраля 2003 г. Аиде исполнилось 13 лет, а мы забыли про все плохое. Все стало нормально.
Спасибо за чудо ДЭНАС и "Малавтилин"!
МИОМА МАТКИ
Клиническое наблюдение Н/.Харисовой, врача-терапевта высшей категории, заслуженного врача РФ, г. Челябинск, Россия
История болезни
Пациентка: МЛ., 02.05.1963 г.р.
Жалобы на раннюю менопаузу с 2002 г. (с 39 лет). К врачу гинекологу до 2005 г. не обращалась, так как самочувствие было удовлетворительным. В 2005 г. отметила тупые боли внизу живота, постоянный дискомфорт в надлобковой области, выделения из влагалища. Стала отмечать слабость, плаксивость, раздражительность, быструю утомляемость, потерю веса (на момент обращения рост 158 см, вес 45 кг, ИМТ= 18,0 кг/м2). Беспокоили сердцебиение, снижение артериального давления до 80/60 мм рт. ст.
Анамнез заболевания
До 39 лет менструации регулярные, безболезненные, менопауза с 2002 г. В 2005 г. (42 года) обратилась к гинекологу в связи с появившимися жалобами. При осмотре у врача-гинеколога 14.02.05 г. при проведении трансвагинального УЗИ внутренних половых органов выявлена миома матки Диаметром 19 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 14.02.05 г.).
Исследование матки: длина 55 мм, толщина 40 мм, ширина 55 мм, расположена по средней линии, полость матки не Расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 7 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 34 мм, толщина 21 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 35 мм, толщина 21 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в нижней трети определяется интерстициальный очаг 19 мм в диаметре, эхогенность его неоднородная.
Заключение: миома матки.
Медикаментозное лечение не назначалось, рекомендовано наблюдение в динамике.
Проведены трансвагинальные УЗИ в динамике.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 29.09.05 г.).
Исследование матки: длина 53 мм, толщина 38 мм, ширина 51 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 5 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 31 мм, толщина 18 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 32 мм, толщина 19 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в нижней трети определяется интерстициальный гипоэхогенный очаг 19 мм в диаметре.
Заключение: миома матки. При динамическом наблюдении - без ухудшения.
В октябре 2006 г. обращается к ДЭНС-терапевту с вышеизложенными жалобами.
Объективные данные при осмотре 10.10.2006 г.
Общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы чистые, влажные, особенно кисти рук, стопы. Пониженного питания, рост 158 см, вес 45 кг, дефицит веса 10 кг. Периферические лимфоузлы не увеличены. Щитовидная железа не увеличена, чувствительна при пальпации. Глазные симптомы отрицательные. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Границы сердечной тупости в пределах нормы. Тоны сердца приглушены, ритм правильный, ЧСС 100 уд./мин., тахикардия в покое, АД 80/60 мм рт. ст.
Живот мягкий, чувствительный при пальпации в нижних отделах, особенно в надлобковой области. Размеры печени перкуторно не увеличены. Стул - запоры. Симптом поколачивания по поясничной области отрицательный. Дизурии нет.
Клинический диагноз: нарушения менструального цикла. Миома матки.
На трансвагинальном УЗИ внутренних половых органов диаметр миомы матки 19 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 29.08.06 г.)
Исследование матки: длина 57 мм, толщина 42 мм, ширина 54 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 13 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе секреции.
Яичники: размеры левого яичника - длина 28 мм, толщина 17 мм, нормально расположен. Правый яичник не визуализируется. Справа имеется полостное двухкамерное образование овальной формы, с четкими ровными контурами, однородной эхогенной структуры, размерами 25x40x48 мм. В эндометрии в средней трети определяется интерстициальный гипоэхогенный очаг 19 мм в диаметре.
Заключение: миома матки.
В октября 2006 года начата ДЭНС-терапия в виде монотерапии в сочетании с кремом "Малавтилин" в виде кожных аппликаций и на тампонах интравагинально.
Использовались стандартные методики, рекомендуемые в руководстве к аппаратам ДиаДЭНС-ПК, 1 раз в день.
Схема ДЭНС-терапии:
надлобковая зона в режиме "Скрининг", с последующей обработкой латентно-триггерных зон в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3-5 минут каждую зону;
Пояснично-кресцовая зона - в режиме "Скрининг", выявленные ЛТЗ обрабатывали в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД, по 1-3 минуты каждую зону;
универсальные зоны - по 1 -2 зоны на сеанс;
обработка ягодиц в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3 минуты каждую;
рефлексогенные гинекологические зоны: внутренняя поверхность бедер, наружная поверхность голеней, тыльная поверхность стоп в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3 минуты;
зоны соответствия Су-Джок чередовали в режиме "Терапия" на частотах 60 или 77 Гц при ЭД-2 по 3 минуты каждую;
зоны печени и кишечника в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц при ЭД-2 по 2-3 минуты 1 раз в 2 дня.
Схема ауриколотерапии: (терапия по ушной раковине)
1 -й день AT 58, AT 40, AT 22, AT 55;
2-й день AT 56, AT 51, AT 95, AT 82;
3-й день AT 23, ATI 3, AT 45, AT 55;
4-й день AT 58, AT 34, AT 22, AT 82;
5-й день AT 56, AT 51, AT 95, AT 55;
6-й день AT 23, AT 13, AT 45, AT 82.
Затем схемы повторялись в той же последовательности.
Количество процедур - 12 на один курс, всего проведено три курса лечения с перерывами на две недели.
После первого курса ДЭНС-терапии улучшилось самочувствие. Исчезли боли внизу живота, выделения из влагалища. Уменьшилась слабость, повышенная потливость, нормализовалось АД до 115/70 мм рт. ст. После третьего сеанса прекратились сердцебиение, перебои в работе сердца.
После второго курса ДЭНС восстановился менструальный цикл. Исчезли раздражительность, плаксивость, восстановился сон, прибавка в весе составила 5 кг.
В связи с восстановлением менструального цикла третий курс ДЭНС-терапии провели по короткой схеме: 7 дней до начала менструации и в течение 7 дней после окончания менструального цикла.
После проведенных курсов лечения через один месяц осмотрена гинекологом, проведено трансабдоминальное УЗИ внутренних половых органов. Диаметр миомы матки уменьшился до 12 мм. Таким образом, на фоне монотерапии ДЭНС удалось восстановить менструальный цикл и уменьшить диаметр миомы на 7 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 16.01.07 г.).
Исследование матки: длина 57 мм, толщина 36 мм, ширина 52 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 7 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 33 мм, толщина 19 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 34 мм, толщина 22 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в средней трети определяется интерстициальный изоэхогенный очаг 12 мм в диаметре.
Патологических объемных образований в проекции придатков не выявлено.
Заключение: миома матки.
За последующие два года после проведенной ДЭНС-терапии самочувствие хорошее, менструации регулярные, безболезненные. При осмотре жалоб нет. Общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы чистые, обычной окраски и влажности. Эмоционально спокойна, уравновешена. Вес 59 кг (до лечения 45 кг). Периферические лимфоузлы не увеличены. Щитовидная железа не увеличена, безболезненная при пальпации. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Тоны сердца звучные, ритм правильный, ЧСС 68 ударов в одну минуту, АД 120/70 мм рт. ст. Живот мягкий безболезненный. Печень не увеличена. Стул регулярный. Дизурии нет.
Осмотр гинекологом: при трансабдоминальном УЗИ внутренних половых органов диаметр миомы матки 12 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 12.01.09 г.).
Исследование матки. Тело матки в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма и размеры обычные: длина 57 мм, передне-задний 37 мм, ширина 48 мм, в дне определяется субсерозный очаг однородной эхоструктуры диаметром 12 мм. М-эхо: толщина 3 мм, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 1-й фазе. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки обычных размеров.
Яичники: размеры левого яичника: длина 20 мм, толщина 15 мм, ширина 14 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 26 мм, толщина 19 мм, ширина 20 мм, нормально расположен.
Патологических образований в полости малого таза не определяется. Свободная жидкость не определяется.
Заключение: миома матки небольших размеров.
Выводы:
На примере пациентки, можно рекомендовать ДЭНС-терапию в домашних условиях под контролем врача для лечения гинекологических заболеваний, метод прост, доступен и, главное, эффективен. У наблюдаемой пациентки получен хороший лечебный эффект при лечении нарушении менструального цикла и миомы матки. После проведенной ДЭНС восстановился менструальный цикл у молодой женщины, миома уменьшилась в размере на 7 мм и за последующие два года в размерах не увеличилась.
История болезни
Пациентка: МЛ., 02.05.1963 г.р.
Жалобы на раннюю менопаузу с 2002 г. (с 39 лет). К врачу гинекологу до 2005 г. не обращалась, так как самочувствие было удовлетворительным. В 2005 г. отметила тупые боли внизу живота, постоянный дискомфорт в надлобковой области, выделения из влагалища. Стала отмечать слабость, плаксивость, раздражительность, быструю утомляемость, потерю веса (на момент обращения рост 158 см, вес 45 кг, ИМТ= 18,0 кг/м2). Беспокоили сердцебиение, снижение артериального давления до 80/60 мм рт. ст.
Анамнез заболевания
До 39 лет менструации регулярные, безболезненные, менопауза с 2002 г. В 2005 г. (42 года) обратилась к гинекологу в связи с появившимися жалобами. При осмотре у врача-гинеколога 14.02.05 г. при проведении трансвагинального УЗИ внутренних половых органов выявлена миома матки Диаметром 19 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 14.02.05 г.).
Исследование матки: длина 55 мм, толщина 40 мм, ширина 55 мм, расположена по средней линии, полость матки не Расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 7 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 34 мм, толщина 21 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 35 мм, толщина 21 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в нижней трети определяется интерстициальный очаг 19 мм в диаметре, эхогенность его неоднородная.
Заключение: миома матки.
Медикаментозное лечение не назначалось, рекомендовано наблюдение в динамике.
Проведены трансвагинальные УЗИ в динамике.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 29.09.05 г.).
Исследование матки: длина 53 мм, толщина 38 мм, ширина 51 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 5 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 31 мм, толщина 18 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 32 мм, толщина 19 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в нижней трети определяется интерстициальный гипоэхогенный очаг 19 мм в диаметре.
Заключение: миома матки. При динамическом наблюдении - без ухудшения.
В октябре 2006 г. обращается к ДЭНС-терапевту с вышеизложенными жалобами.
Объективные данные при осмотре 10.10.2006 г.
Общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы чистые, влажные, особенно кисти рук, стопы. Пониженного питания, рост 158 см, вес 45 кг, дефицит веса 10 кг. Периферические лимфоузлы не увеличены. Щитовидная железа не увеличена, чувствительна при пальпации. Глазные симптомы отрицательные. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Границы сердечной тупости в пределах нормы. Тоны сердца приглушены, ритм правильный, ЧСС 100 уд./мин., тахикардия в покое, АД 80/60 мм рт. ст.
Живот мягкий, чувствительный при пальпации в нижних отделах, особенно в надлобковой области. Размеры печени перкуторно не увеличены. Стул - запоры. Симптом поколачивания по поясничной области отрицательный. Дизурии нет.
Клинический диагноз: нарушения менструального цикла. Миома матки.
На трансвагинальном УЗИ внутренних половых органов диаметр миомы матки 19 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 29.08.06 г.)
Исследование матки: длина 57 мм, толщина 42 мм, ширина 54 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 13 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе секреции.
Яичники: размеры левого яичника - длина 28 мм, толщина 17 мм, нормально расположен. Правый яичник не визуализируется. Справа имеется полостное двухкамерное образование овальной формы, с четкими ровными контурами, однородной эхогенной структуры, размерами 25x40x48 мм. В эндометрии в средней трети определяется интерстициальный гипоэхогенный очаг 19 мм в диаметре.
Заключение: миома матки.
В октября 2006 года начата ДЭНС-терапия в виде монотерапии в сочетании с кремом "Малавтилин" в виде кожных аппликаций и на тампонах интравагинально.
Использовались стандартные методики, рекомендуемые в руководстве к аппаратам ДиаДЭНС-ПК, 1 раз в день.
Схема ДЭНС-терапии:
надлобковая зона в режиме "Скрининг", с последующей обработкой латентно-триггерных зон в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3-5 минут каждую зону;
Пояснично-кресцовая зона - в режиме "Скрининг", выявленные ЛТЗ обрабатывали в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД, по 1-3 минуты каждую зону;
универсальные зоны - по 1 -2 зоны на сеанс;
обработка ягодиц в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3 минуты каждую;
рефлексогенные гинекологические зоны: внутренняя поверхность бедер, наружная поверхность голеней, тыльная поверхность стоп в режиме "Терапия" на частоте 60 Гц ЭД-2 по 3 минуты;
зоны соответствия Су-Джок чередовали в режиме "Терапия" на частотах 60 или 77 Гц при ЭД-2 по 3 минуты каждую;
зоны печени и кишечника в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц при ЭД-2 по 2-3 минуты 1 раз в 2 дня.
Схема ауриколотерапии: (терапия по ушной раковине)
1 -й день AT 58, AT 40, AT 22, AT 55;
2-й день AT 56, AT 51, AT 95, AT 82;
3-й день AT 23, ATI 3, AT 45, AT 55;
4-й день AT 58, AT 34, AT 22, AT 82;
5-й день AT 56, AT 51, AT 95, AT 55;
6-й день AT 23, AT 13, AT 45, AT 82.
Затем схемы повторялись в той же последовательности.
Количество процедур - 12 на один курс, всего проведено три курса лечения с перерывами на две недели.
После первого курса ДЭНС-терапии улучшилось самочувствие. Исчезли боли внизу живота, выделения из влагалища. Уменьшилась слабость, повышенная потливость, нормализовалось АД до 115/70 мм рт. ст. После третьего сеанса прекратились сердцебиение, перебои в работе сердца.
После второго курса ДЭНС восстановился менструальный цикл. Исчезли раздражительность, плаксивость, восстановился сон, прибавка в весе составила 5 кг.
В связи с восстановлением менструального цикла третий курс ДЭНС-терапии провели по короткой схеме: 7 дней до начала менструации и в течение 7 дней после окончания менструального цикла.
После проведенных курсов лечения через один месяц осмотрена гинекологом, проведено трансабдоминальное УЗИ внутренних половых органов. Диаметр миомы матки уменьшился до 12 мм. Таким образом, на фоне монотерапии ДЭНС удалось восстановить менструальный цикл и уменьшить диаметр миомы на 7 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 16.01.07 г.).
Исследование матки: длина 57 мм, толщина 36 мм, ширина 52 мм, расположена по средней линии, полость матки не расширена, свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Эндометрий толщиной 7 мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации.
Яичники: размеры левого яичника: длина 33 мм, толщина 19 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 34 мм, толщина 22 мм, нормально расположен. Фолликулы 10 мм. В эндометрии в средней трети определяется интерстициальный изоэхогенный очаг 12 мм в диаметре.
Патологических объемных образований в проекции придатков не выявлено.
Заключение: миома матки.
За последующие два года после проведенной ДЭНС-терапии самочувствие хорошее, менструации регулярные, безболезненные. При осмотре жалоб нет. Общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы чистые, обычной окраски и влажности. Эмоционально спокойна, уравновешена. Вес 59 кг (до лечения 45 кг). Периферические лимфоузлы не увеличены. Щитовидная железа не увеличена, безболезненная при пальпации. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Тоны сердца звучные, ритм правильный, ЧСС 68 ударов в одну минуту, АД 120/70 мм рт. ст. Живот мягкий безболезненный. Печень не увеличена. Стул регулярный. Дизурии нет.
Осмотр гинекологом: при трансабдоминальном УЗИ внутренних половых органов диаметр миомы матки 12 мм.
Копия трансвагинального УЗИ внутренних половых органов (от 12.01.09 г.).
Исследование матки. Тело матки в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма и размеры обычные: длина 57 мм, передне-задний 37 мм, ширина 48 мм, в дне определяется субсерозный очаг однородной эхоструктуры диаметром 12 мм. М-эхо: толщина 3 мм, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 1-й фазе. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки обычных размеров.
Яичники: размеры левого яичника: длина 20 мм, толщина 15 мм, ширина 14 мм, нормально расположен. Размеры правого яичника: длина 26 мм, толщина 19 мм, ширина 20 мм, нормально расположен.
Патологических образований в полости малого таза не определяется. Свободная жидкость не определяется.
Заключение: миома матки небольших размеров.
Выводы:
На примере пациентки, можно рекомендовать ДЭНС-терапию в домашних условиях под контролем врача для лечения гинекологических заболеваний, метод прост, доступен и, главное, эффективен. У наблюдаемой пациентки получен хороший лечебный эффект при лечении нарушении менструального цикла и миомы матки. После проведенной ДЭНС восстановился менструальный цикл у молодой женщины, миома уменьшилась в размере на 7 мм и за последующие два года в размерах не увеличилась.
Применение аппаратов ДЭНАС и ДиаДЭНС при перенитальном поражении центральной нервной системы (ДЦП)
Клиническое наблюдение ЕЛ. Тарасовой, врача-терапевта детской поликлиники, г. Лысьва, Пермская область, Россия
История болезни
Пациентка B.C., дата рождения 3.11.2005 г.
Вес при рождении 3,200 кг, рост 51 см, оценка по шкале Ап-гар - 7 баллов. Тазовое предлежание плода, роды оперативные - кесарево сечение.
Диагноз при рождении: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, острый период, синдром двигательных дисфункций.
Осмотр невролога в 1 месяц: отмечает скованность, высокий тонус мышц конечностей. Пролечена в стационаре с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, средней тяжести, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром, синдром двигательных дисфункций.
Жалобы в возрасте 1 месяца на беспокойство.
Состояние средней степени тяжести, (+) симптом Грефе, тремор подбородка, гипертонус мышц-сгибателей.
Результаты проведенных обследований:
OAK: Hb 177г/л; Эр 3.9x1012/л; L 7,2x107л; СОЭ 3 мм/час;
ОАМ: белок - отр. L = 0-1 в п/з;
группа крови ребенка: 0(1) резус "+";
группа крови: матери 0(1) резус "-";
нейросонография (НСГ): расширено левое сосудистое сплетение;
УЗИ органов ЖКТ: реактивные изменения печени (признаки холестаза) и поджелудочной железы.
Проведено лечение: кортексин, кавинтон, пикамилон, общий массаж, физиолечение.
Повторная НСГ в 3 месяца: без динамики, расширено сосудистое сплетение. В 3 месяца осмотрена неврологом Пермской областной детской консультативной поликлиники.
Диагноз: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза. Спастический тетрапарез. Задержка психомоторного развития (ДЦП). Назначено медикаментозное лечение, массаж.
С 3-месячного возраста начала получать курсы ДЭНС-терапии, затем массажа. Интервалы между курсами составили 1-1,5 месяца, длительность курса - 20 процедур.
Обрабатывали следующие зоны: родничок, ШВЗ и зону кистей, ПКЗ и зону стоп.
Сегментарные зоны обрабатывали на частоте 10 Гц, 77 Гц, кисти и стопы - 5,9 Гц.
В 6 месяцев осмотрена неврологом ОДКБ. Диагноз: перинатальное поражение ЦНС, спастический тетрапарез, улучшение состояния. НСГ в 8 месяцев: эхопатологии не выявлено.
Девочка начала переворачиваться со спины на живот с 5 месяцев; сидеть - с 6 месяцев;
самостоятельно держаться на воде на спине - в 6,5 месяцев;
ползать по-пластунски - в 7,5 месяцев; ползать на четвереньках - в 7 месяцев 3 недели;
первый раз сама встала с опорой в 7 месяцев 3 недели; первое слово "баба" произнесла в 8 месяцев; начала ходить с опорой на диван с 8 месяцев;
с 9 месяцев самостоятельно начала складывать пирамидку (если взрослый поддерживал стержень); в 9,5 месяцев сама залезла на диван, сама складывала игрушку "Почтовый ящик" (вкладывание разных геометрических фигур в прорези соответствующих форм); с 10 месяцев начала вставать на ноги без опоры, делать первые шаги; с 10,5 месяцев - самостоятельно ходить;
в возрасте 1 года словарный запас состоял из 10 слов: мама, баба, папа, деда, Галя, надо, бух, на, дай, боба; начала говорить предложениями с 1 года 4 месяцев, первой фразой была: "Мама купила сыр"; в 1 год 5 месяцев рассказала свое первое стихотворение "У меня зазвонил телефон...";
с 1 года б месяцев начала подниматься и спускаться по "шведской стенке", самостоятельно строить из конструктора типа "Лего"; в 1 год 7 месяцев читала наизусть стихи: "У лукоморья дуб зеленый", "В лесу родилась елочка";
в 1 год 10 месяцев уже знала много стихов, пела песенки ( по 1-2 куплета), начинала рассказывать сказки, рассуждать на разные темы, например "Папа пошел на работу денежки зарабатывать, Соне подарок купит"; различала 12 цветов, называла и показывала их; знала геометрические фигуры, называла их и показывала; отличала множество животных, знала, кто из них что ест (обезьяна - банан, лошадь - сено);
умела считать до трех; каталась на велосипеде по квартире; сама спускалась и поднималась по лестнице, не держась за перила; подолгу могла висеть на любой перекладине.
В 1 год психомоторное развитие соответствует возрасту, тонус мышц нормализовался. Диагноз ДЦП был снят.
История болезни
Пациентка B.C., дата рождения 3.11.2005 г.
Вес при рождении 3,200 кг, рост 51 см, оценка по шкале Ап-гар - 7 баллов. Тазовое предлежание плода, роды оперативные - кесарево сечение.
Диагноз при рождении: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, острый период, синдром двигательных дисфункций.
Осмотр невролога в 1 месяц: отмечает скованность, высокий тонус мышц конечностей. Пролечена в стационаре с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, средней тяжести, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром, синдром двигательных дисфункций.
Жалобы в возрасте 1 месяца на беспокойство.
Состояние средней степени тяжести, (+) симптом Грефе, тремор подбородка, гипертонус мышц-сгибателей.
Результаты проведенных обследований:
OAK: Hb 177г/л; Эр 3.9x1012/л; L 7,2x107л; СОЭ 3 мм/час;
ОАМ: белок - отр. L = 0-1 в п/з;
группа крови ребенка: 0(1) резус "+";
группа крови: матери 0(1) резус "-";
нейросонография (НСГ): расширено левое сосудистое сплетение;
УЗИ органов ЖКТ: реактивные изменения печени (признаки холестаза) и поджелудочной железы.
Проведено лечение: кортексин, кавинтон, пикамилон, общий массаж, физиолечение.
Повторная НСГ в 3 месяца: без динамики, расширено сосудистое сплетение. В 3 месяца осмотрена неврологом Пермской областной детской консультативной поликлиники.
Диагноз: перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза. Спастический тетрапарез. Задержка психомоторного развития (ДЦП). Назначено медикаментозное лечение, массаж.
С 3-месячного возраста начала получать курсы ДЭНС-терапии, затем массажа. Интервалы между курсами составили 1-1,5 месяца, длительность курса - 20 процедур.
Обрабатывали следующие зоны: родничок, ШВЗ и зону кистей, ПКЗ и зону стоп.
Сегментарные зоны обрабатывали на частоте 10 Гц, 77 Гц, кисти и стопы - 5,9 Гц.
В 6 месяцев осмотрена неврологом ОДКБ. Диагноз: перинатальное поражение ЦНС, спастический тетрапарез, улучшение состояния. НСГ в 8 месяцев: эхопатологии не выявлено.
Девочка начала переворачиваться со спины на живот с 5 месяцев; сидеть - с 6 месяцев;
самостоятельно держаться на воде на спине - в 6,5 месяцев;
ползать по-пластунски - в 7,5 месяцев; ползать на четвереньках - в 7 месяцев 3 недели;
первый раз сама встала с опорой в 7 месяцев 3 недели; первое слово "баба" произнесла в 8 месяцев; начала ходить с опорой на диван с 8 месяцев;
с 9 месяцев самостоятельно начала складывать пирамидку (если взрослый поддерживал стержень); в 9,5 месяцев сама залезла на диван, сама складывала игрушку "Почтовый ящик" (вкладывание разных геометрических фигур в прорези соответствующих форм); с 10 месяцев начала вставать на ноги без опоры, делать первые шаги; с 10,5 месяцев - самостоятельно ходить;
в возрасте 1 года словарный запас состоял из 10 слов: мама, баба, папа, деда, Галя, надо, бух, на, дай, боба; начала говорить предложениями с 1 года 4 месяцев, первой фразой была: "Мама купила сыр"; в 1 год 5 месяцев рассказала свое первое стихотворение "У меня зазвонил телефон...";
с 1 года б месяцев начала подниматься и спускаться по "шведской стенке", самостоятельно строить из конструктора типа "Лего"; в 1 год 7 месяцев читала наизусть стихи: "У лукоморья дуб зеленый", "В лесу родилась елочка";
в 1 год 10 месяцев уже знала много стихов, пела песенки ( по 1-2 куплета), начинала рассказывать сказки, рассуждать на разные темы, например "Папа пошел на работу денежки зарабатывать, Соне подарок купит"; различала 12 цветов, называла и показывала их; знала геометрические фигуры, называла их и показывала; отличала множество животных, знала, кто из них что ест (обезьяна - банан, лошадь - сено);
умела считать до трех; каталась на велосипеде по квартире; сама спускалась и поднималась по лестнице, не держась за перила; подолгу могла висеть на любой перекладине.
В 1 год психомоторное развитие соответствует возрасту, тонус мышц нормализовался. Диагноз ДЦП был снят.
"ТРАВМА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА И ГОЛОВЫ. ТИКИ"
Клиническое наблюдениеЛ.В. Мельниковой, врача, консультанта регионального ДЭНАС-центра, г. Пермь, Россия
История болезни
Пациент Л. Г., 1994г.р.
16.03.2008 г. Ребенку 14 лет.
Жалобы: подергивание в области век обоих глаз и головы вправо. Периодические головные боли, быстрая утомляемость и раздражительность.
Анамнез заболевания
Заболел год назад, после травмы головы и области шеи (в школе мальчик ударил портфелем по голове и шее). Ле-чился в течение года у невролога и психиатра. Принимал регулярно медикаментозную терапию, от которой не было эффекта. При обследовании на рентгенографии черепа и компьютерной томографии головного мозга патологии не обнаружено. 16.03.2008 г. больной обратился в ДЭНС-кабинет.
Анамнез жизни
Родился первым ребенком, роды у матери были физиологическими, без осложнений. Рос и развивался нормально. Перенесенные заболевания: ОРЗ, ветрянка, грипп, ангина, вегетососудистая дистония по парасимпатическому типу. Болезнь Боткина и туберкулез отрицает. Наследственность не отягощена. Детские прививки по возрасту получал своевременно в детском саду и в школе.
Объективные данные
Общее состояние удовлетворительное. На вопросы отвечает адекватно. Выражен нервный тик в области век обоих глаз и шеи (справа), который повторяется каждые 30 секунд, кожные покровы и видимые слизистые физиологической окраски.
Органы дыхания: перкуторно - легочный звук, аускультативно - везикулярное дыхание, частота дыхания - до 20 в минуту.
Сердечно-сосудистая система: перкуторно границы сердца в пределах возрастной нормы, при аускультации тоны сердца ясные, чистые. ЧСС и пульс 72 удара в минуту, АД = 100/70 мм рт. ст.
Органы пищеварения: язык чистый, живот мягкий, безболезненный. Печень не увеличена, перкуторно - край печени по краю реберной дуги, плотный, безболезненный. Селезенка не увеличена. Мочевыделительная система: симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Стул, диурез без особенностей.
Диагноз: нервный тик области век обоих глаз и правой половины шеи. Состояние после травмы шейного отдела позвоночника и головы. Вегетососудистая дистония по парасимпатическому типу.
Результаты обследования: OAK (17.03.08): Эр - 4,0 х1012/л, НЬ -118г/л,1_ -4,1 х107л,СОЭ-15 мм/час. ОАМ (18.03.08): уд. вес - 1009, цвет - желтый, прозрачная, реакция кислая, белок - отрицательный, L - 3-4 в п/зр, эпителий плоский - 2-3 в п/зр.
Общеклинические обследования в динамике: OAK (24.03.08): Эр - 3,75 х1012/л, НВ - 122 г/л, L - 5,7 х107л, СОЭ - 17 мм/час. ОАМ (24.03.08): уд. вес - 1014, белок - отрицательный, L - 5-6 в п/зр, бактерии - 1 в п/зр, эпителий плоский - 2-4 в п/зр.
Компьютерная томография головного мозга от 29.02.08: зон патологической плотности тканей мозга не выявлено, форма, размеры желудочков обычные.
Заключение: органических изменений головного мозга не выявлено.
Рентгенография черепа от 17.01.08 г.: заключение: без патологических изменений.
Методика ДЭНС-терапии
ДЭНС-очки, программа МЭД, режим "Терапия" на частоте 77Гц,ЭД-2
Зона "точек согласия" и тригеминальная зона в режиме "Скрининг", выявление ЛТЗ с последующей обработкой на частоте 77 Гц при ЭД-2 в течение 3 минут
ШВЗ по 10-15 минут, режим "Терапия", 77 Гц, ЭД-2, движения сверху вниз
Зоны соответствия области глаз и шеи по системе су-джок на кистях и стопах, частота 77 Гц, ЭД-2, по 3 минуты на каждую
AT 55, AT 51, AT 37, AT 25, AT 8. ЭД-2, частота 77 Гц, по 3 минуты на точку. На сеансе обрабатывала 3 точки, чередуя АТ55, АТ37, АТ8; AT 51, AT 37, AT 25 и AT 55, AT 51, AT 37.
Сеансы проводились ежедневно 1 раз в день. Курс - 10 дней.
Ежедневно за 30 минут перед сеансом шейно-воротниковая зона обрабатывалась кремом "Малавтилин".
Медикаментозное лечение: диакарб 0,125, Уг табл. 1 раз утром натощак; 3 дня прием, 3 дня перерыв.
После первого сеанса мать ребенка отметила, что ночью меньше проявлялись нервные тики. После второго сеанса днем проявления нервного тика стали реже. После четвертого, пятого сеанса ребенок стал спокойнее, ночью заболевание не проявлялось. После 6 сеанса проявления нервного тика были только после нервного стресса. После проведения 10 сеансов нервный тик прошел полностью.
При осмотре ребенка через 3,6 и 10 месяцев жалоб нет. Ребенок здоров.
История болезни
Пациент Л. Г., 1994г.р.
16.03.2008 г. Ребенку 14 лет.
Жалобы: подергивание в области век обоих глаз и головы вправо. Периодические головные боли, быстрая утомляемость и раздражительность.
Анамнез заболевания
Заболел год назад, после травмы головы и области шеи (в школе мальчик ударил портфелем по голове и шее). Ле-чился в течение года у невролога и психиатра. Принимал регулярно медикаментозную терапию, от которой не было эффекта. При обследовании на рентгенографии черепа и компьютерной томографии головного мозга патологии не обнаружено. 16.03.2008 г. больной обратился в ДЭНС-кабинет.
Анамнез жизни
Родился первым ребенком, роды у матери были физиологическими, без осложнений. Рос и развивался нормально. Перенесенные заболевания: ОРЗ, ветрянка, грипп, ангина, вегетососудистая дистония по парасимпатическому типу. Болезнь Боткина и туберкулез отрицает. Наследственность не отягощена. Детские прививки по возрасту получал своевременно в детском саду и в школе.
Объективные данные
Общее состояние удовлетворительное. На вопросы отвечает адекватно. Выражен нервный тик в области век обоих глаз и шеи (справа), который повторяется каждые 30 секунд, кожные покровы и видимые слизистые физиологической окраски.
Органы дыхания: перкуторно - легочный звук, аускультативно - везикулярное дыхание, частота дыхания - до 20 в минуту.
Сердечно-сосудистая система: перкуторно границы сердца в пределах возрастной нормы, при аускультации тоны сердца ясные, чистые. ЧСС и пульс 72 удара в минуту, АД = 100/70 мм рт. ст.
Органы пищеварения: язык чистый, живот мягкий, безболезненный. Печень не увеличена, перкуторно - край печени по краю реберной дуги, плотный, безболезненный. Селезенка не увеличена. Мочевыделительная система: симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Стул, диурез без особенностей.
Диагноз: нервный тик области век обоих глаз и правой половины шеи. Состояние после травмы шейного отдела позвоночника и головы. Вегетососудистая дистония по парасимпатическому типу.
Результаты обследования: OAK (17.03.08): Эр - 4,0 х1012/л, НЬ -118г/л,1_ -4,1 х107л,СОЭ-15 мм/час. ОАМ (18.03.08): уд. вес - 1009, цвет - желтый, прозрачная, реакция кислая, белок - отрицательный, L - 3-4 в п/зр, эпителий плоский - 2-3 в п/зр.
Общеклинические обследования в динамике: OAK (24.03.08): Эр - 3,75 х1012/л, НВ - 122 г/л, L - 5,7 х107л, СОЭ - 17 мм/час. ОАМ (24.03.08): уд. вес - 1014, белок - отрицательный, L - 5-6 в п/зр, бактерии - 1 в п/зр, эпителий плоский - 2-4 в п/зр.
Компьютерная томография головного мозга от 29.02.08: зон патологической плотности тканей мозга не выявлено, форма, размеры желудочков обычные.
Заключение: органических изменений головного мозга не выявлено.
Рентгенография черепа от 17.01.08 г.: заключение: без патологических изменений.
Методика ДЭНС-терапии
ДЭНС-очки, программа МЭД, режим "Терапия" на частоте 77Гц,ЭД-2
Зона "точек согласия" и тригеминальная зона в режиме "Скрининг", выявление ЛТЗ с последующей обработкой на частоте 77 Гц при ЭД-2 в течение 3 минут
ШВЗ по 10-15 минут, режим "Терапия", 77 Гц, ЭД-2, движения сверху вниз
Зоны соответствия области глаз и шеи по системе су-джок на кистях и стопах, частота 77 Гц, ЭД-2, по 3 минуты на каждую
AT 55, AT 51, AT 37, AT 25, AT 8. ЭД-2, частота 77 Гц, по 3 минуты на точку. На сеансе обрабатывала 3 точки, чередуя АТ55, АТ37, АТ8; AT 51, AT 37, AT 25 и AT 55, AT 51, AT 37.
Сеансы проводились ежедневно 1 раз в день. Курс - 10 дней.
Ежедневно за 30 минут перед сеансом шейно-воротниковая зона обрабатывалась кремом "Малавтилин".
Медикаментозное лечение: диакарб 0,125, Уг табл. 1 раз утром натощак; 3 дня прием, 3 дня перерыв.
После первого сеанса мать ребенка отметила, что ночью меньше проявлялись нервные тики. После второго сеанса днем проявления нервного тика стали реже. После четвертого, пятого сеанса ребенок стал спокойнее, ночью заболевание не проявлялось. После 6 сеанса проявления нервного тика были только после нервного стресса. После проведения 10 сеансов нервный тик прошел полностью.
При осмотре ребенка через 3,6 и 10 месяцев жалоб нет. Ребенок здоров.
"НЕЙРОДЕРМИТ"
Клиническое наблюдение Л.Ф. Шакуровой, врача-физиотерапевта высшей категории, рефлексотерапевта структурного врача корпорации "ДЭНАС МС", г. Уфа, Башкортостан
История болезни
Больная М., 57 лет, обратилась 20.10.08 г. с жалобами на зуд и покраснение в области шеи, нарушение сна.
Диагноз при обращении: ограниченный нейродермит.
Анамнез заболевания. Впервые жалобы появились 3 месяца назад. Лечилась у дерматолога. Применяла гормональные мази и антигистаминные препараты, эффекта не было.
Объективные данные. При осмотре кожа шеи сзади в виде полукольца на уровне С2-СЗ застойно-розового цвета с выраженной инфильтрацией.
В легких дыхание везикулярное. Тоны сердца ясные, ритмичные, пульс 66 ударов в одну минуту, АД - 120/80 мм рт. ст. Живот мягкий, при пальпации слегка болезненный в эпигастральной области и в области левого подреберья. Склонность к запорам. Мочеиспускание не нарушено.Дополнительные обследования
Общий анализ крови от 16.10.08 г.: Э - 4,02x1012/л, Hb -- 125 г/л, цв.пок. - 0,9, L - 5,2x109л, базофилы - 1, эозино-филы - 8, палочкоядерные нейтрофилы - 2, сегментоядерные нейтрофилы - 57, лимфоциты - 27, моноциты - 5.
Биохимический анализ крови от 16.10.08 г.: общий белок - 66 г/л, холестерин - 6,2 ммоль/л, общий билирубин - 11,3 ммоль/л, ALT - 13 ME, AST - 18 ME.
Общий анализ мочи от 16.10.08 г.: цвет - с/ж, уд.вес -1014, реакция - кислая, белок - отрицательный, эпителий - 0-1 вп/зр, L- 1-2вп/зр.
Анализ крови на сахар от 16.10.08 г. - 5,1 ммоль/л.
УЗИ органов брюшной полости от 16.10.08 г. - картина хронического холецисто-панкреатита вне обострения.
ФГС от 17.10.08 г. Заключение: хронический гастрит.
Проведена аурикулярная диагностика "Биорепер", где была выявлена гиперфункция в точках: AT 71 (10), AT 96 (справа - 8, слева - 9), AT 13 (9), 101 (8), AT 37 (10), AT 39 (8), AT 22 (10), 34 (AT 8).
Больной была проведена ДЭНС-терапия по следующей рецептуре: зона прямой проекции жалобы - на ЭД-2 и 3 с частотой 140-77 Гц, зона печени, поджелудочной железы, кишечника - по часовой стрелке, один раз в неделю - гинекологическая зона, через день были взяты универсальные зоны - тригеминальная, зона заднего срединного меридиана и точек согласия в режиме "Тест", а при выявлении триггерных зон - их обработка в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц по 3 минуты, иммунные зоны - зона седьмого шейного позвонка и зона прямой проекции надпочечников врабатывались на частоте 77 Гц по 5 минут, а также были использованы аурикулярные точки, где была выявлена гиперфункция, на частоте 77 Гц по 3 минуты. За сеанс брали 3 оны, продолжительность сеанса составляла 40-45 минут.
Уже после третьего сеанса заметно уменьшился зуд, больная обходилась без антигистаминных препаратов, улучшился сон. После 10-го сеанса значительно уменьшился воспалительный компонент, гиперемия, нормализовался стул, не было боли при пальпации живота. Первый курс продолжался 3 недели. При повторном обследовании - нормализовался уровень эозинофилов в крови (показатель снизился до 2), уменьшились показатели аурикулярной диагностики: AT 71 (5), AT 101 (4), AT 37 (5), AT 22 (6), AT 96 (6 и 5), AT 34 (5), AT 13 (6).
Повторный курс ДЭНС был проведен через 2 недели. При этом больший акцент был сделан на универсальные и иммунные зоны. Продолжительность второго курса составила 8 дней.
После проведенного лечения больную совершенно не беспокоил зуд, исчезли гиперемия и инфильтрация. Больная практически здорова.
Таким образом, ДЭНС-терапия - прекрасная помощь при лечении кожных заболеваний и может использоваться как в виде монотерапии, так и в сочетании с медикаментозной терапией (антигистаминные препараты, сорбенты, седативные препараты, витамины).
История болезни
Больная М., 57 лет, обратилась 20.10.08 г. с жалобами на зуд и покраснение в области шеи, нарушение сна.
Диагноз при обращении: ограниченный нейродермит.
Анамнез заболевания. Впервые жалобы появились 3 месяца назад. Лечилась у дерматолога. Применяла гормональные мази и антигистаминные препараты, эффекта не было.
Объективные данные. При осмотре кожа шеи сзади в виде полукольца на уровне С2-СЗ застойно-розового цвета с выраженной инфильтрацией.
В легких дыхание везикулярное. Тоны сердца ясные, ритмичные, пульс 66 ударов в одну минуту, АД - 120/80 мм рт. ст. Живот мягкий, при пальпации слегка болезненный в эпигастральной области и в области левого подреберья. Склонность к запорам. Мочеиспускание не нарушено.Дополнительные обследования
Общий анализ крови от 16.10.08 г.: Э - 4,02x1012/л, Hb -- 125 г/л, цв.пок. - 0,9, L - 5,2x109л, базофилы - 1, эозино-филы - 8, палочкоядерные нейтрофилы - 2, сегментоядерные нейтрофилы - 57, лимфоциты - 27, моноциты - 5.
Биохимический анализ крови от 16.10.08 г.: общий белок - 66 г/л, холестерин - 6,2 ммоль/л, общий билирубин - 11,3 ммоль/л, ALT - 13 ME, AST - 18 ME.
Общий анализ мочи от 16.10.08 г.: цвет - с/ж, уд.вес -1014, реакция - кислая, белок - отрицательный, эпителий - 0-1 вп/зр, L- 1-2вп/зр.
Анализ крови на сахар от 16.10.08 г. - 5,1 ммоль/л.
УЗИ органов брюшной полости от 16.10.08 г. - картина хронического холецисто-панкреатита вне обострения.
ФГС от 17.10.08 г. Заключение: хронический гастрит.
Проведена аурикулярная диагностика "Биорепер", где была выявлена гиперфункция в точках: AT 71 (10), AT 96 (справа - 8, слева - 9), AT 13 (9), 101 (8), AT 37 (10), AT 39 (8), AT 22 (10), 34 (AT 8).
Больной была проведена ДЭНС-терапия по следующей рецептуре: зона прямой проекции жалобы - на ЭД-2 и 3 с частотой 140-77 Гц, зона печени, поджелудочной железы, кишечника - по часовой стрелке, один раз в неделю - гинекологическая зона, через день были взяты универсальные зоны - тригеминальная, зона заднего срединного меридиана и точек согласия в режиме "Тест", а при выявлении триггерных зон - их обработка в режиме "Терапия" на частоте 77 Гц по 3 минуты, иммунные зоны - зона седьмого шейного позвонка и зона прямой проекции надпочечников врабатывались на частоте 77 Гц по 5 минут, а также были использованы аурикулярные точки, где была выявлена гиперфункция, на частоте 77 Гц по 3 минуты. За сеанс брали 3 оны, продолжительность сеанса составляла 40-45 минут.
Уже после третьего сеанса заметно уменьшился зуд, больная обходилась без антигистаминных препаратов, улучшился сон. После 10-го сеанса значительно уменьшился воспалительный компонент, гиперемия, нормализовался стул, не было боли при пальпации живота. Первый курс продолжался 3 недели. При повторном обследовании - нормализовался уровень эозинофилов в крови (показатель снизился до 2), уменьшились показатели аурикулярной диагностики: AT 71 (5), AT 101 (4), AT 37 (5), AT 22 (6), AT 96 (6 и 5), AT 34 (5), AT 13 (6).
Повторный курс ДЭНС был проведен через 2 недели. При этом больший акцент был сделан на универсальные и иммунные зоны. Продолжительность второго курса составила 8 дней.
После проведенного лечения больную совершенно не беспокоил зуд, исчезли гиперемия и инфильтрация. Больная практически здорова.
Таким образом, ДЭНС-терапия - прекрасная помощь при лечении кожных заболеваний и может использоваться как в виде монотерапии, так и в сочетании с медикаментозной терапией (антигистаминные препараты, сорбенты, седативные препараты, витамины).
"Список принятых сокращений и обозначений"
ДЭНС - динамическая электронейростимуляция (ДЭНС-терапия)
МЭД - программа минимальной эффективной дозы
ППЖ- прямая проекция жалобы
ШК- зона "шейное кольцо"
ШВЗ - шейно-воротниковая зона
ПКЗ - пояснично-крестцовая зона
ЛТЗ - латентные триггерные зоны
Гц - герц, единица измерения частоты в системе СИ
AT - аурикулярные точки
ЭД - энергетический диапазон
ЭД-1 - минимальный энергетический диапазон
ЭД-2 - комфортный энергетический диапазон
ЭД-3 - максимальный энергетический диапазон
7ШП - зона седьмого шейного позвонка
ЦНС - центральная нервная система
НСГ - нейросонография
ОДН - острая дыхательная недостаточность
ЧСС - частота сердечных сокращений
АД - артериальное давление
ЭхоКГ - эхокардиография
ЭКГ - электрокардиография
ИВЛ - искусственная вентиляция легких
ОРВИ - острые респираторные вирусные инфекции
ДЦП - детский церебральный паралич
ОДКБ - областная детская клиническая больница
МУЗ - муниципальное учреждение здравоохранения
МСЭК - медико-социальная экспертная комиссия
в/м - внутримышечное введение лекарственных веществ в ягодичную область
ИМТ - индекс массы тела
УЗИ - ультразвуковое исследование
ЭЭГ- электроэнцефалография
РЭГ - реоэнцефалография
Ds - диагноз (от латинского слова diagnosis - характеристика)
OAK - общий анализ крови
ОАМ - общий анализ мочи
НЬ - гемоглобин
Эр - эритроциты
L - лейкоциты
СОЭ - скорость оседания эритроцитов
анализ крови на RW - анализ крови на сифилис
уд. вес - удельный вес мочи
п/зр - поле зрения
МЭД - программа минимальной эффективной дозы
ППЖ- прямая проекция жалобы
ШК- зона "шейное кольцо"
ШВЗ - шейно-воротниковая зона
ПКЗ - пояснично-крестцовая зона
ЛТЗ - латентные триггерные зоны
Гц - герц, единица измерения частоты в системе СИ
AT - аурикулярные точки
ЭД - энергетический диапазон
ЭД-1 - минимальный энергетический диапазон
ЭД-2 - комфортный энергетический диапазон
ЭД-3 - максимальный энергетический диапазон
7ШП - зона седьмого шейного позвонка
ЦНС - центральная нервная система
НСГ - нейросонография
ОДН - острая дыхательная недостаточность
ЧСС - частота сердечных сокращений
АД - артериальное давление
ЭхоКГ - эхокардиография
ЭКГ - электрокардиография
ИВЛ - искусственная вентиляция легких
ОРВИ - острые респираторные вирусные инфекции
ДЦП - детский церебральный паралич
ОДКБ - областная детская клиническая больница
МУЗ - муниципальное учреждение здравоохранения
МСЭК - медико-социальная экспертная комиссия
в/м - внутримышечное введение лекарственных веществ в ягодичную область
ИМТ - индекс массы тела
УЗИ - ультразвуковое исследование
ЭЭГ- электроэнцефалография
РЭГ - реоэнцефалография
Ds - диагноз (от латинского слова diagnosis - характеристика)
OAK - общий анализ крови
ОАМ - общий анализ мочи
НЬ - гемоглобин
Эр - эритроциты
L - лейкоциты
СОЭ - скорость оседания эритроцитов
анализ крови на RW - анализ крови на сифилис
уд. вес - удельный вес мочи
п/зр - поле зрения
Я еще побегаю! (А. Касьянова)
Когда я жалуюсь на боли в ногах, все врачи как один заявляют: "Что же, у вас возраст такой! 69 лет, а хотите бегать, как девочка!?" Может быть, они и правы, но я не стремлюсь записывать себя в число старичков с тросточками. Я была готова перепробовать все возможные способы лечения. И все же я добилась своего!
История моя такова. Еще в прошлом году в гололед я поскользнулась и неудачно упала. Еле-еле дошла до дома, а через несколько часов на месте ушиба появился огромный синяк. Врач-травматолог предложил сделать рентген, чтобы посмотреть, не повреждена ли коленная чашечка. Рентгеновский снимок оказался "хорошим": никаких серьезных повреждений. Назначили УВЧ и разогревающие мази. На УВЧ ходить надо - а с такой ногой да по холоду! Так что пользовалась я одними мазями. Прошла неделя, а боль оставалась такой же сильной, особенно при ходьбе, и подниматься по лестнице стало просто невозможно.
Самое обидное было то, что врачи в поликлинике просто отмахивались от меня, беря в расчет мой возраст.
Однажды моя молодая соседка увидела, как я поднимаюсь по лестнице, останавливаясь на каждой ступеньке. Спросила: что с вами случилось? Я рассказала о своей беде. "Я вам помогу. Приходите ко мне сегодня вечером", - говорит она мне. Разобрало меня любопытство, и я пришла.
Достала она маленький прибор с кнопками. "Это аппарат Дэнас. Он способен вылечить все, главное знать - как. Нам с вами хватит нескольких сеансов. От вас ничего не требуется. Только рассказывайте, что вы чувствуете". Я приходила к ней 7 раз, соседка работала со мной по нескольким зонам (колено, "носки" и другие). Вскоре исчез синяк, а боли прошли после 5 сеанса.
И еще я заметила, что после лечения Дэнасом у меня стабилизировалось давление и улучшилось общее самочувствие. Так что я еще побегаю!
История моя такова. Еще в прошлом году в гололед я поскользнулась и неудачно упала. Еле-еле дошла до дома, а через несколько часов на месте ушиба появился огромный синяк. Врач-травматолог предложил сделать рентген, чтобы посмотреть, не повреждена ли коленная чашечка. Рентгеновский снимок оказался "хорошим": никаких серьезных повреждений. Назначили УВЧ и разогревающие мази. На УВЧ ходить надо - а с такой ногой да по холоду! Так что пользовалась я одними мазями. Прошла неделя, а боль оставалась такой же сильной, особенно при ходьбе, и подниматься по лестнице стало просто невозможно.
Самое обидное было то, что врачи в поликлинике просто отмахивались от меня, беря в расчет мой возраст.
Однажды моя молодая соседка увидела, как я поднимаюсь по лестнице, останавливаясь на каждой ступеньке. Спросила: что с вами случилось? Я рассказала о своей беде. "Я вам помогу. Приходите ко мне сегодня вечером", - говорит она мне. Разобрало меня любопытство, и я пришла.
Достала она маленький прибор с кнопками. "Это аппарат Дэнас. Он способен вылечить все, главное знать - как. Нам с вами хватит нескольких сеансов. От вас ничего не требуется. Только рассказывайте, что вы чувствуете". Я приходила к ней 7 раз, соседка работала со мной по нескольким зонам (колено, "носки" и другие). Вскоре исчез синяк, а боли прошли после 5 сеанса.
И еще я заметила, что после лечения Дэнасом у меня стабилизировалось давление и улучшилось общее самочувствие. Так что я еще побегаю!
Носилки оказались не нужны Наталья Р., Саратов.
Когда несколько дней едешь в поезде, то волей-неволей приходится знакомиться с попутчиками, выслушивать их тревоги и проблемы. Надо сказать, я к этому привыкла (езжу я часто) и живо участвую в разговоре.
Вот и во время моего последнего путешествия я познакомилась с женщиной, которая везла свою 75-летнюю маму домой. Старушка несколько недель назад перенесла обширный инфаркт и тяжелейшую операцию. Врачи перед отправкой домой сказали свое напутственное слово: "За 4 дня не умрете - до дома доедете".
На второй день пути женщине стало плохо: появилась сильнейшая одышка, поднялось давление, появилась потливость, боли в сердце и раздражительность. И тут я предложила свою помощь - поработать аппаратом Дэнас... Недолго думая, дочка разрешила провести сеанс ДЭНС-терапии своей маме.
Я обработала зону перчаток и шейно-воротниковую зону. Прошло немного времени - бабушка успокоилась и заснула, а после встала в хорошем самочувствии, без одышки.
К вечеру снова стало хуже. Мы повторили сеанс: на этот раз мы обрабатывали позвоночник "3 дорожки", сегмент (сердце), левую руку ("перчатки") - бабуля спокойно уснула.
Иными словами, постепенно состояние больной улучшалось и стабилизировалось.
На конечной станции больную встречали с носилками, но они не пригодились: бабушка пошла своими ногами.
Вот и во время моего последнего путешествия я познакомилась с женщиной, которая везла свою 75-летнюю маму домой. Старушка несколько недель назад перенесла обширный инфаркт и тяжелейшую операцию. Врачи перед отправкой домой сказали свое напутственное слово: "За 4 дня не умрете - до дома доедете".
На второй день пути женщине стало плохо: появилась сильнейшая одышка, поднялось давление, появилась потливость, боли в сердце и раздражительность. И тут я предложила свою помощь - поработать аппаратом Дэнас... Недолго думая, дочка разрешила провести сеанс ДЭНС-терапии своей маме.
Я обработала зону перчаток и шейно-воротниковую зону. Прошло немного времени - бабушка успокоилась и заснула, а после встала в хорошем самочувствии, без одышки.
К вечеру снова стало хуже. Мы повторили сеанс: на этот раз мы обрабатывали позвоночник "3 дорожки", сегмент (сердце), левую руку ("перчатки") - бабуля спокойно уснула.
Иными словами, постепенно состояние больной улучшалось и стабилизировалось.
На конечной станции больную встречали с носилками, но они не пригодились: бабушка пошла своими ногами.
Решение двойных проблем (Ксения Ивановна, Киров)
Вот уже год я с удовольствием занимаюсь лечением своих знакомых и близких. И помогает мне в этом аппарат ДЭНАС, который я прибрела после того, как осознала, что ДЭНС-терапия - самый лучший способ избавления от многих проблем со здоровьем.
А началось все так. Мне предстояла операция по поводу удаления кист в печени и почках. И я решила заранее побеспокоиться о том, чтобы послеоперационный период прошел более-менее гладко. Для этого я решила подлечить свой остеохондроз, который в последнее время, как назло, обострился. И кто-то посоветовал мне обратиться с этой целью к врачам, которые используют в лечении аппарат СКЭНАР или ДЭНАС.
Мне было проведено 15 сеансов. После первых сеансов я уже не вспоминала о болях в позвоночнике. Кроме этого, я почувствовала такой прилив сил и энергии, что была готова "горы свернуть"! И это еще не все: каково было мое изумление, когда после планового УЗИ врачи не обнаружили кист ни в печени, ни в почке! Они исчезли! Не поверив в такое чудо, я решила пройти повторное ультразвуковое исследование - и опять ничего. Представьте мое состояние, когда я поняла, что операция уже не требуется и необходимость в ней пропала так неожиданно! А через несколько дней после этого я сделала удачную покупку. Угадайте, что я купила? Правильно - аппарат ДЭНАС!
А началось все так. Мне предстояла операция по поводу удаления кист в печени и почках. И я решила заранее побеспокоиться о том, чтобы послеоперационный период прошел более-менее гладко. Для этого я решила подлечить свой остеохондроз, который в последнее время, как назло, обострился. И кто-то посоветовал мне обратиться с этой целью к врачам, которые используют в лечении аппарат СКЭНАР или ДЭНАС.
Мне было проведено 15 сеансов. После первых сеансов я уже не вспоминала о болях в позвоночнике. Кроме этого, я почувствовала такой прилив сил и энергии, что была готова "горы свернуть"! И это еще не все: каково было мое изумление, когда после планового УЗИ врачи не обнаружили кист ни в печени, ни в почке! Они исчезли! Не поверив в такое чудо, я решила пройти повторное ультразвуковое исследование - и опять ничего. Представьте мое состояние, когда я поняла, что операция уже не требуется и необходимость в ней пропала так неожиданно! А через несколько дней после этого я сделала удачную покупку. Угадайте, что я купила? Правильно - аппарат ДЭНАС!
( ДЭНАС- отзыв) С оптимизмом в будущее! Анна Л., Саратов
Я работаю педиатром в поликлинике.
Через мои руки проходит бесконечная череда маленьких пациентов, которые нуждаются в постоянном уходе и врачебном внимании.
И бывает обидно и достадно, что иногда врач остается бессилен перед болезнью: так уж мучительны страдания детишек и мамочек.
Но один случай заставил меня посмотреть на это другими глазами и позволил оказать реальную эффективную помощь своим пациентам. Трехлетнюю Наденьку я знаю чуть ли не с рождения - я ее участковый врач.
Частой посетительницей поликлиники она с мамой стала в 6-месячном возрасте: то бронхит, то отит… После этого коклюш и полгода кашля, усиливавшего ночью.
Однако совсем недавно я заприметила: что-то долго не было у нас Нади.
Мама Нади при случайной встрече объяснила перемену к лучшему: теперь мы лечимся сами и без лекарств - с помощью аппарата ДЭНАС.
После первого сеанса ДЭНС-терапии (массаж спинки 10 минут) мать и дитя выспались впервые за все время: кашель, мучивший девочку долгое время, прекратился полностью.
Мать приобрела прибор и работала сама. Последующее время все спазмы бронхов она убирала без эуфиллина и других лекарств, простуды лечила только ДЭНС-терапией и малавтилином (растирала ножки, грудку, спинку и наносила на слизистые носа).
При отите - на ночь крем малавтилин в больное ушко. Теперь ребенку показаны все прививки, девочка пошла в детский сад. Кроме всего этого, мать перестала бояться завтрашнего дня, - "домашний доктор" всегда рядом. А так важно в наше трудное время с оптимизмом встречать новый день!
Я, увидев реальные результаты, вскоре тоже приобрела прибор и прошла обучение работе аппаратом ДЭНАС.
Через мои руки проходит бесконечная череда маленьких пациентов, которые нуждаются в постоянном уходе и врачебном внимании.
И бывает обидно и достадно, что иногда врач остается бессилен перед болезнью: так уж мучительны страдания детишек и мамочек.
Но один случай заставил меня посмотреть на это другими глазами и позволил оказать реальную эффективную помощь своим пациентам. Трехлетнюю Наденьку я знаю чуть ли не с рождения - я ее участковый врач.
Частой посетительницей поликлиники она с мамой стала в 6-месячном возрасте: то бронхит, то отит… После этого коклюш и полгода кашля, усиливавшего ночью.
Однако совсем недавно я заприметила: что-то долго не было у нас Нади.
Мама Нади при случайной встрече объяснила перемену к лучшему: теперь мы лечимся сами и без лекарств - с помощью аппарата ДЭНАС.
После первого сеанса ДЭНС-терапии (массаж спинки 10 минут) мать и дитя выспались впервые за все время: кашель, мучивший девочку долгое время, прекратился полностью.
Мать приобрела прибор и работала сама. Последующее время все спазмы бронхов она убирала без эуфиллина и других лекарств, простуды лечила только ДЭНС-терапией и малавтилином (растирала ножки, грудку, спинку и наносила на слизистые носа).
При отите - на ночь крем малавтилин в больное ушко. Теперь ребенку показаны все прививки, девочка пошла в детский сад. Кроме всего этого, мать перестала бояться завтрашнего дня, - "домашний доктор" всегда рядом. А так важно в наше трудное время с оптимизмом встречать новый день!
Я, увидев реальные результаты, вскоре тоже приобрела прибор и прошла обучение работе аппаратом ДЭНАС.
Не дали поболеть!
Кто хоть раз получал хоть какой-то маломальский ожог, знает, что заживает он долго и трудно, и каждое прикосновение к нему доставляет дикую боль. Мой муж на работе недавно получил небольшую травму - он обжег руку, вернее, тыльную часть кисти.
А ожог 2-й степени - это значит, что болит не только обожженное место, но и вся рука, это пузыри, которые лопаются, выделяя жидкость, и это, конечно, больничный, который ему дали, признав временно нетрудоспособным.
Днем позже в разговоре со своей знакомой я упомянула о болезни мужа. "Слушай, я тут купила такой аппарат СКЭНАР - "домашний доктор", и на днях поучилась на курсах по использованию. Хочешь, испробуем его на твоем муже?", - предложила она.
Алексей согласился на время стать "подопытным кроликом", и в тот же вечер она пришла к нам в гости со своим новым приобретением и с баночкой мази "Малавтилин".
По словам подруги, про эту мазь ей тоже рассказали на курсах, это большой дефицит, все берут нарасхват; она увеличивает эффект от прибора и сама по себе очень хороша.
Лечение занимало около 10 минут, а курс ограничился 5 сеансами. На третий день прошел отек руки, а рана закрылась на 5 день. Полностью рана зажила на 6-й день после окончания курса. Вот такие чудеса!
Теперь мы с мужем хотим купить такой же чудесный аппарат. У нас двое детей, никто не застрахован ни от каких болячек - так что надо!
А ожог 2-й степени - это значит, что болит не только обожженное место, но и вся рука, это пузыри, которые лопаются, выделяя жидкость, и это, конечно, больничный, который ему дали, признав временно нетрудоспособным.
Днем позже в разговоре со своей знакомой я упомянула о болезни мужа. "Слушай, я тут купила такой аппарат СКЭНАР - "домашний доктор", и на днях поучилась на курсах по использованию. Хочешь, испробуем его на твоем муже?", - предложила она.
Алексей согласился на время стать "подопытным кроликом", и в тот же вечер она пришла к нам в гости со своим новым приобретением и с баночкой мази "Малавтилин".
По словам подруги, про эту мазь ей тоже рассказали на курсах, это большой дефицит, все берут нарасхват; она увеличивает эффект от прибора и сама по себе очень хороша.
Лечение занимало около 10 минут, а курс ограничился 5 сеансами. На третий день прошел отек руки, а рана закрылась на 5 день. Полностью рана зажила на 6-й день после окончания курса. Вот такие чудеса!
Теперь мы с мужем хотим купить такой же чудесный аппарат. У нас двое детей, никто не застрахован ни от каких болячек - так что надо!
Удачное приобретение (Анастасия Петровна, г. Челябинск)
Аппарат ДЭНАС я купила сама и нисколько не жалею об этом. Он помог мне одолеть рожистое воспаление ноги, которое не давало покоя долгое время.
Несколько месяцев назад меня укусила собака. Через два-три дня после этого кожа вокруг раны стала багровой, и нога немного распухла. Хирурги назначили мази и антибиотики, но это не помогало: отек увеличивался, и я не могла передвигаться по квартире без посторонней помощи. Не помог и курс УВЧ. По счастливой случайности я узнала об аппарате ДЭНАС и решила попробовать (вдруг поможет?).
Я работала им на больной ноге утром и вечером по 30-40 минут. После первых сеансов опухоль спала, кожа приобрела нормальный цвет, и я перестала хромать. Хочу сказать большое спасибо тем, кто создал такой замечательный аппарат! Вы избавили нас не только от физической боли, но и от душевных переживаний!
Несколько месяцев назад меня укусила собака. Через два-три дня после этого кожа вокруг раны стала багровой, и нога немного распухла. Хирурги назначили мази и антибиотики, но это не помогало: отек увеличивался, и я не могла передвигаться по квартире без посторонней помощи. Не помог и курс УВЧ. По счастливой случайности я узнала об аппарате ДЭНАС и решила попробовать (вдруг поможет?).
Я работала им на больной ноге утром и вечером по 30-40 минут. После первых сеансов опухоль спала, кожа приобрела нормальный цвет, и я перестала хромать. Хочу сказать большое спасибо тем, кто создал такой замечательный аппарат! Вы избавили нас не только от физической боли, но и от душевных переживаний!
(ДЭНАС - отзыв) Людмила Платова, Челябинск:
После неудачного падения и ушиба головы меня начали беспокоить головные боли. Невролог ничего не нашел, а головные боли усилились. Недели через две нарушился сон. Когда боль стала нестерпимой, вызвали скорую помощь. Давление — 140/100. Госпитализировали в нервное отделение Дорожной клинической больницы. Это было 20 августа 2007 года. Четыре дня врачи не предпринимали абсолютно никаких действий, вели «динамическое наблюдение».
Почувствовала, что уже теряю координацию движений. Потом была сделана магнитно-резонансная томография. Поставлен диагноз — хроническая гематома головного мозга.
Через час после получения результатов томографии экстренно прооперировали.
Было проведено две трепанации черепа — теменной и затылочной части. Из коры головного мозга было удалено 200 мл крови. Произошла деформация головного мозга. Но я очень хотела жить. На второй день меня перевели из реанимации в обычную палату, чем врачи были удивлены.
При выписке из больницы лечащий врач сказал, что если через два месяца деформированная часть мозга не восстановится, то будет проведена повторная операция. Когда мне предложили провести курс ДЭНС-терапии, я посоветовалась с лечащим врачом, и он не возражал. Параллельно с лечением, назначенным неврологом,
Алексей Рудольфович Архангельский сделал мне диагностику по Фоллю и в режиме «Биорепер», провел курсовое лечение аппаратом по уху, назначил также лецитин, грецкие и кедровые орехи. Алексей Рудольфович — большая умница, балагур и оптимист. И своим жизнеутверждающим оптимизмом он просто заражает своих пациентов.
От общения с этим замечательным человеком улучшилось настроение, а от лечения — самочувствие, появилась уверенность, что я вновь стану, здорова. 14 ноября2007 года была сделана контрольная томография головного мозга, и невролог, у которого я была на приеме, поразился результатам последнего обследования.
Снимок показал, что у меня как будто ничего и не было.
Сейчас чувствую себя хорошо и уже приступила к работе. Я, не задумываясь, купила аппарат ДиаДЭНС-ПКМ и сейчас помогаю своим u1073 близким поправить здоровье.
Я искренне благодарна всем, кто работает этими аппаратами, возвращая здоровье каждому нуждающемуся.
Почувствовала, что уже теряю координацию движений. Потом была сделана магнитно-резонансная томография. Поставлен диагноз — хроническая гематома головного мозга.
Через час после получения результатов томографии экстренно прооперировали.
Было проведено две трепанации черепа — теменной и затылочной части. Из коры головного мозга было удалено 200 мл крови. Произошла деформация головного мозга. Но я очень хотела жить. На второй день меня перевели из реанимации в обычную палату, чем врачи были удивлены.
При выписке из больницы лечащий врач сказал, что если через два месяца деформированная часть мозга не восстановится, то будет проведена повторная операция. Когда мне предложили провести курс ДЭНС-терапии, я посоветовалась с лечащим врачом, и он не возражал. Параллельно с лечением, назначенным неврологом,
Алексей Рудольфович Архангельский сделал мне диагностику по Фоллю и в режиме «Биорепер», провел курсовое лечение аппаратом по уху, назначил также лецитин, грецкие и кедровые орехи. Алексей Рудольфович — большая умница, балагур и оптимист. И своим жизнеутверждающим оптимизмом он просто заражает своих пациентов.
От общения с этим замечательным человеком улучшилось настроение, а от лечения — самочувствие, появилась уверенность, что я вновь стану, здорова. 14 ноября2007 года была сделана контрольная томография головного мозга, и невролог, у которого я была на приеме, поразился результатам последнего обследования.
Снимок показал, что у меня как будто ничего и не было.
Сейчас чувствую себя хорошо и уже приступила к работе. Я, не задумываясь, купила аппарат ДиаДЭНС-ПКМ и сейчас помогаю своим u1073 близким поправить здоровье.
Я искренне благодарна всем, кто работает этими аппаратами, возвращая здоровье каждому нуждающемуся.
Аппараты для домашней физиотерапии
Аппараты для домашней физиотерапии
Аппараты, изготавливаемые корпорацией ДЭНАС МС – это лечебные аппараты индивидуального применения, в основе действия которых лежит ДЭНС – динамическая ЭлектроНейроСтимуляция, использующая электрофизиологические процессы нашего организма в лечебных целях.
Воздействие электричества на организм человека известно с древних времен, обстоятельные экспериментальные исследования были проведены в средние века. Первые аппараты для использования электроимпульса в лечебных целях разрабатывались в нашей стране в 1980-х годах.
Принцип воздействия электроимпульсов определенной силы и частоты на нервные окончания на нашей коже был взят корпорацией «ДЭНАС МС» в основу создания аппаратов типа «домашний доктор» в силу многих преимуществ:
— динамическая электронейростимуляция — это пробуждение и усиление защитных механизмов самого организма и потому в отличие от лекарственного воздействия не имеет побочных эффектов;
— ДЭНС-воздействие может применяться для лечения стариков и младенцев, при хронических болезнях и случайных травм, в любое время и в любых условиях;
— к электроимпульсу не возникает привыкания, как к медикаментам; эффект воздействия при длительном применении не снижается;
— при воздействии аппаратами на биологические активные точки и зоны восстановительные и защитные реакции усиливаются;
— ДЭНС прекрасно сочетается со всеми обычными методами лечения, усиливая их действие, сокращая сроки выздоровления, уменьшая дозы и количество необходимых лекарств;
— портативные аппараты просты в использовании, работают от обычных батареек, их можно применять в качестве медицинской помощи в любое время, когда она вам понадобится.
Не будем перечислять прочие достоинства ДЭНС-аппаратов. Скажем только, что все они, как и сам метод ДЭНС, зарегистрированы Министерством здравоохранения России, имеют российский и европейский сертификаты качества и успешно применяются миллионами людей в нашей стране и за рубежом.
Аппараты, изготавливаемые корпорацией ДЭНАС МС – это лечебные аппараты индивидуального применения, в основе действия которых лежит ДЭНС – динамическая ЭлектроНейроСтимуляция, использующая электрофизиологические процессы нашего организма в лечебных целях.
Воздействие электричества на организм человека известно с древних времен, обстоятельные экспериментальные исследования были проведены в средние века. Первые аппараты для использования электроимпульса в лечебных целях разрабатывались в нашей стране в 1980-х годах.
Принцип воздействия электроимпульсов определенной силы и частоты на нервные окончания на нашей коже был взят корпорацией «ДЭНАС МС» в основу создания аппаратов типа «домашний доктор» в силу многих преимуществ:
— динамическая электронейростимуляция — это пробуждение и усиление защитных механизмов самого организма и потому в отличие от лекарственного воздействия не имеет побочных эффектов;
— ДЭНС-воздействие может применяться для лечения стариков и младенцев, при хронических болезнях и случайных травм, в любое время и в любых условиях;
— к электроимпульсу не возникает привыкания, как к медикаментам; эффект воздействия при длительном применении не снижается;
— при воздействии аппаратами на биологические активные точки и зоны восстановительные и защитные реакции усиливаются;
— ДЭНС прекрасно сочетается со всеми обычными методами лечения, усиливая их действие, сокращая сроки выздоровления, уменьшая дозы и количество необходимых лекарств;
— портативные аппараты просты в использовании, работают от обычных батареек, их можно применять в качестве медицинской помощи в любое время, когда она вам понадобится.
Не будем перечислять прочие достоинства ДЭНС-аппаратов. Скажем только, что все они, как и сам метод ДЭНС, зарегистрированы Министерством здравоохранения России, имеют российский и европейский сертификаты качества и успешно применяются миллионами людей в нашей стране и за рубежом.
суббота, 30 января 2010 г.
Прибор “Дэнас” – эффективное лечение Ваших недугов
Лечение алкогольной зависимости и многого другого аппаратом Дэнас
В последнее время большую известность у врачей и их пациентов становятся популярны приборы, основанные на способе электронейростимуляции. Этот сложный термин означает достаточно простую вещь: на определенные области нашего тела воздействуют микротоки, которые инициируют цепь обратных процессов со стороны тела.Просыпаются дремлющие потенциалы организма, запускается процесс самооздоровления, происходит лечение гипертонической болезни, неврологических заболеваний, болезней суставов, а также обезболивание. Электронейростимуляция – это один из способов физиотерапии, к тому же один из самых последних и идеальных.
По данному принципу работает несколько аппаратов, наименования каких вы скорее всего встречали: «Пролог», «Электросон», «
Так, к примеру, основное и самое важное различие аппарата «
Дело в том, что любая ткань нашего тела обладает собственным ритмом электротоков, и, воздействуя на эту ткань, нужно искать специальный режим. Это и делает квалифицированный доктор-физиотерапевт, который работает на классическом аппарате.
Но аппарат «
Это происходит в автоматическом поярдке, а следовательно, воспользоваться «
Вас скорее всего интересует, подойдет ли «
Однако в разных случаях этот аппарат особенно рекомендован.
Лечение артроза суставов, лечение остеохондроза позвоночника и других заболеваний аппаратом «Дэнас»
Прежде всего, «Дэнас » помогает вылечиться от неврологических расстройств. Если вас тревожит стенокардия, лечение прибором уменьшит боли, отеки, вылечит воспаление. Большинству людей досаждает межреберная невралгия – лечение этого неприятного заболевания также возможно.
Весьма неприятное заболевание – невралгия тройничного нерва, лечение которого порой осуществляется в стационаре, также возможно купировать при помощи прибора.
Неслучайно «Дэнас » используется врачами спортивных команд, ведь атлетам постоянно требуется помощь при осложнениях после травм, растяжениях, при проблемах с сухожилиями и суставами.
«Дэнас » демонстрирует замечательные результаты в таких ситуациях, как лечение артроза сустава или лечение остеохондроза позвоночника. Заболевания опорно-двигательной системы – это бич современного человека, обреченного на малоподвижный образ жизни.
Лечение коленного артроза и других суставов, позвоночника всегда производится комплексно, и одним из эффективных составляющих медицинской помощи становится применение «Дэнас а». Если вас одолевает ревматоидный артрит, лечение которого обычно затягивается на долгое время, остеохондроз, артрит, лечение с помощью «Дэнас а» поможет встать на ноги и снова почувствовать себя полноценным человеком.
Даже очень сложное лечение грыжи диска позвоночного сустава, часто требующее операции, возможно с помощью метода электростимуляции.
«Дэнас » используется в терапии внутренних болезней, в том числе, расстройств ЖКТ, сердечно сосудистой системы, мочеполовой системы, органов дыхания.
С применением прибора ускоряется лечение аденомы простаты, ЛОР-заболеваний у взрослых и детей, падает число обострений хронических заболеваний. Если вы – пациент кардиолога, вас беспокоит гипертония, стенокардия, лечение «Дэнас ом» поможет привести в норму давление, уменьшит число обострений, прогонит головные боли.
В последнее время все чаще и чаще стали появляться сообщения о том, что недооценена опасность кишечных паразитов.
Если вам установлен диагноз «гельминты», лечение «Дэнас ом» ускорит воздействие медикаментов и поможет быстрее справиться с заболеванием.
«Дэнас » используется и в медицинской практике, и в домашних условиях. Активно используют этот аппарат в послеоперационном этапе, например, после косметологических вмешательств, хирургического лечения травм.
Под влиянием электростимуляции скорее происходит заживление, осуществляется лечение отеков, падает болевая реакция организма, в итоге больной ощущает прилив свежих сил и быстро выздоравливает.
Многие медицинские приверки и практическое использование «Дэнас а» показали не только эффективность этого аппарата, но его полную безопасность. «Дэнас » надежен, физиологичен, очень удобен в использовании, поэтому может быть использован каждым человеком, в том числе и вами.
Весьма неприятное заболевание – невралгия тройничного нерва, лечение которого порой осуществляется в стационаре, также возможно купировать при помощи прибора.
Неслучайно «
«
Лечение коленного артроза и других суставов, позвоночника всегда производится комплексно, и одним из эффективных составляющих медицинской помощи становится применение «
Даже очень сложное лечение грыжи диска позвоночного сустава, часто требующее операции, возможно с помощью метода электростимуляции.
«
С применением прибора ускоряется лечение аденомы простаты, ЛОР-заболеваний у взрослых и детей, падает число обострений хронических заболеваний. Если вы – пациент кардиолога, вас беспокоит гипертония, стенокардия, лечение «
В последнее время все чаще и чаще стали появляться сообщения о том, что недооценена опасность кишечных паразитов.
Если вам установлен диагноз «гельминты», лечение «
«
Под влиянием электростимуляции скорее происходит заживление, осуществляется лечение отеков, падает болевая реакция организма, в итоге больной ощущает прилив свежих сил и быстро выздоравливает.
Многие медицинские приверки и практическое использование «
вторник, 26 января 2010 г.
ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ
Ш.Д. Таирова
Медицинский Центр "Окулист", Тольятти, Россия
В данной работе отражены некоторые возможности многогранного применения динамической электронейростимуляции (ДЭНС) в работе частнопрактикующего врача-офтальмолога. Медицинский Центр "Окулист", Тольятти, Россия
ДЭНС проводилась аппаратом "ДиаДЭНС-ДТ" как в сочетании с другими методами и средствами лечения, так и без них.
Аллергические блефароконъюнктивиты. Наблюдалось 7 пациентов в возрасте от 9 до 32 лет. ДЭНС проводилась в режиме "терапия" при максимально переносимой пациентом мощности при 20 Гц.
Время экспозиции - 5 мин. на каждой точке, по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки обоих глаз; область проекции глаз по системе Су Джок на больших пальцах рук; обрабатывались выносным терапевтическим электродом аппарата "ДиаДЭНС-ДТ" - область проекции глаза на мочке уха; зона 7-го шейного позвонка; зона "табакерки" - на обеих руках.
Воздействие осуществлялось 1 раз в день. Длительность лечения определялась полной ликвидацией симптомов заболевания и составляла от 3-х до 9 дней (1 пациент - 3 дня; 1 пациент - 4 дня; 3 пациента - 5 дней; 1 пациент - 6 дней; 1 пациент - 9 дней).
Результат - выздоровление во всех 7 случаях.
Патология слезных органов. Наблюдалось 2 пациента 31-го года и 47-ми лет с диагнозом: сужение нижних слезоотводящих путей.
ДЭНС проводилась в режиме "терапия" при максимально переносимой пациентом мощности при 20 Гц. Время экспозиции - 5 мин. на каждой точке, по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки обоих глаз; по системе Су-джок соответствия - I фаланги больших пальцев обеих рук - область проекции глаз; зона "4 точки на орбите" - обоих глаз; выносным терапевтическим электродом обрабатывалась область проекции глаза на мочке.
ДЭНС проводилась на фоне зондирования и промывания. Воздействие осуществлялось 1 раз в день; длительность лечения: у 31-летнего пациента - 5 дней, у 47-летнего - 8 дней. Результат - пациенты отмечают прекращение слезотечения при ветре и смене температуры окружающего воздуха.
Заболевания роговицы.
Экзогенный посттравматический поверхностный краевой кератоконъюнктивит. Наблюдалась 1 пациентка в возрасте 18 лет.
ДЭНС проводилась на фоне инстилляции 20% р-ра сульфацила натрия. ДЭНС осуществлялась в режиме "терапия" при максимально переносимой пациентом мощности при 20 Гц.
Время экспозиции -1-10 мин наточке, по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки обоих глаз - по 10 мин; по системе Су-джок соответствия - область проекции глаз - по 5 мин; выносным терапевтическим электродом - область проекции глаза на мочке - по 5мин; зона "4 точки на орбите" - обоих глаз - по 1 мин. на каждой точке. Воздействие осуществлялось 1 раз в день; длительность лечения - 8 процедур. Результат - выздоровление.
Частичные центральные лейкомы обоих глаз.
Последствия перенесенных кератитов, которые беспокоят пациентку с 12-13-летнего возраста до настоящего времени, примерно 1-2 раза в год. Наблюдалась 1 пациентка 31 года.
ДЭНС осуществлялась в режиме "терапия" на комфортной мощности и частоте 20 Гц, время экспозиции - 5мин. на каждой точке, по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки обоих глаз; по системе Су-джок соответствия; выносным терапевтическим электродом обрабатывалась область проекции глаза на мочке уха; по 1 мин. на каждой точке в зоне "4 точки на орбите".
Воздействие осуществлялось 1 раз в день, длительность лечения - 10 процедур. Результат - субъективно: пациентка стала видеть яснее, чище; объективно острота зрения улучшилась (vis -до лечения- OD/OS= 0,09/0,08 не корр.; vis - после лечения - 00/05= 0,1-0,2 не корр.); биомикроскопически - в центральных оптических зонах роговиц на фоне старых помутнений различной интенсивности появились участки просветления в виде "дырочек".
Патология сетчатки и стекловидного тела:
Помутнения стекловидного тела. Наблюдалось 3 пациентки в возрасте от 39 до 58 лет.
ДЭНС осуществлялась в режиме "терапия" на комфортной мощности при 20 Гц; время экспозиции от 2 до 10 мин., по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки обоих глаз по 10 мин; по системе Су-джок соответствия глаз на первых пальцах рук - по 5мин; область проекции глаз на мочках уха по 2 мин; в зоне"4 точки на орбите" по 3 мин. на каждой точке.
ДЭНС осуществлялась на фоне применения препарата Стрикс в табл. Воздействие осуществлялось 1 раз в день, длительность лечения -10 процедур.
Результаты: субъективно - при взгляде на белую поверхность - 1 из 3 пациенток перестала видеть темное пятно, а 2 - отметили уменьшение размеров и интенсивности пятен (причем, 1 пациентка заметила значительные изменения, а другая - незначительные); объективно: при офтальмоскопии - у одной пациентки отмечается значительное уменьшение количества и размеров помутнений, у остальных - незначительное).
2. Желтопятнистая дегенерация сетчатки Францешетти. Наблюдалась 1 пациентка 21 года. ДЭНС осуществлялась в режиме "терапия" на максимально переносимой мощности при частоте 20 Гц, время экспозиции - по 5 мин. на каждой точке, по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки; по системе Су-джок соответствия; выносным электродом - область проекции глаз на мочках; по зоне "4 точки на орбите".
ДЭНС осуществлялась на фоне окклюзии, засветов и применения препарата Стрикс в табл. Воздействие проводилось 1 раз в сутки, длительность лечения составила 10 дней. Результаты: субъективно - глаз стал немного лучше видеть, пятно перед глазом при взгляде на белую поверхность стало не таким интенсивным; объективно - острота зрения улучшилась (до лечения vis - OD 0,02 sph(-)0,50=0,2 ; после лечения vis - OD 0,3 sph(-)0,5D= 0,3 четче); офтальмоскопически - изменилась форма очага из неправильно овальной формы в полукруглую, в которой появились участки просветления.
Пролиферирующая диабетическая ретинопатия.
Наблюдался 1 пациент 51 года. ДЭНС осуществлялась в режиме "терапия" при максимально-переносимой мощности при частоте 20 Гц, время экспозиции - от 2 до 10 мин. по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки по 10 мин.; по зоне "4 точки орбиты" по 2 мин. на каждой точке; по системе Су-джок соответствия - по подушечкам всех пальцев рук, по 5 мин. на каждом пальце; по ушным раковинам - в зонах проекции глаза и поджелудочной железы по 2 мин. на каждой точке.
ДЭНС осуществлялась на фоне МЛТ, приема препаратов Дэнакэт и Стрикс в табл. Воздействие проводилось 1 раз в сутки, длительность лечения составила 10 дней. Результаты: субъективно -улучшилось зрение; объективно - повысилась острота зрения (до лечения - vis OD 0,2 cyl (-) 0,5D ax 150* = 0,5 vis OS 0,01 cyl (+) 1,OD ax 45* = 0,02, после речения - vis OD 0,5 cyl (-)0,5D ax 135* = 0,6 vis OS 0,07 cyl (+) 1,OD ax 45* = ОД (буквы кривые), офтальмоскопическая картина значительных изменений не претерпела.
Патология хрусталика. Наблюдалось 2 пациентки в возрасте 59 лет и 71 года с диагнозом незрелые возрастные катаракты.
ДЭНС проводилась в режиме "терапия" при почти максимально-переносимой мощности при частоте 20 Гц, время воздействия - 5 мин. по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки; по зоне "4 точки на орбите"; по системе Су-джок соответствия - по подушечкам I фаланг больших пальцев рук; по ушным раковинам - в зонах проекции глаза; по ШВЗ методом переставления электрода. ДЭНС осуществлялась на фоне инстиллирования "Эликсира для глаз" и использования крема "Малавтилин". Воздействие проводилось 1 раз в сутки, длительность лечения составила 10 дней. Результаты - субъективно улучшилось зрение, стало ярче видно; объективно - острота зрения поднялась на одну десятую в обеих случаях, биомикроскопически - изменения незначительные.
Аномалии рефракции. Наблюдалось 28 детей в возрасте от4 до 15 лет с диагнозами: Миопия I - III ст, MAst, амблиопия, Hm I CT, HmAst, спазм аккомодации. ДЭНС проводилась в режиме "терапия" при максимально-переносимой мощности при частоте 20 Гц, время воздействия - от 1 до 5 мин. по следующим зонам: в прямой проекции - через закрытые веки по 5 мин.; по зоне "4 точки на орбите" по 1 мин. на каждой точке; по системе Су-джок соответствия по подушечкам первых фаланг больших пальцев рук по 5 мин; по ушным раковинам - в зонах проекции глаза по 1 мин.
ДЭНС осуществлялась на фоне тренировок резервов аккомодации по Дашевскому, МЛТ и по необходимости добавлялись засветы и окклюзия. Результаты: улучшение остроты зрения от 3 до 8 строчек, уменьшение или исчезновение астенопических жалоб.
В связи с тем, что прошло всего 10 месяцев с момента подключения ДЭНС в моей офтальмологической практике - о статистической обработке говорить рано, но даже столь краткий период работы аппаратом "ДиаДЭНС-ДТ" показал, что применение этого метода лечения значительно расширяет возможности эффективного безоперационного воздействия при самой различной глазной патологии.
наш сайт: http://300957.denascorp.ru
воскресенье, 24 января 2010 г.
Скажем вам на ушко.
Древние египтяне считали, что сердце есть центр кровеносной системы, из которого выходят сосуды, несущие в себе кровь, воздух и два «духа». Первый «дух жизни» доходит до правого «радостного» уха, а второй «дух смерти» — до левого «печального» уха. А женщинам, не желавшим иметь детей, жрецы в определенной точке прокалывали ушную раковину. Эти поверья и опыт древних людей можно по праву назвать истоками аурикулярной рефлексотерапии — известного и официально признанного современного терапевтического метода.
Опыт древности
Доподлинно известно, что лечение воздействием на ушные раковины применялось еще в глубокой древности. Уже тогда был известен положительный терапевтический эффект от прижигания некоторых зон ушной раковины для купирования зубной боли и ишиалгии.
В VI веке до н. э. Гиппократ провел некоторое время в Египте, где изучал «Изумрудную скрижаль» Гермеса Трисмегиста и в своих трудах отмечал, что прижигание ушной раковины или небольшие насечки на ухе для кровопускания успешно используются для лечения бесплодия у женщин. По другим данным, прижигание уха как метод лечения было впервые применено в Персии и оттуда завезено в Японию.
В III веке до н. э. Самоник рекомендовал лечить мигрень чесноком и перцем, которые он помещал в шерсть и вставлял в ухо, противоположное больной стороне.
В VII веке до н. э. врачи Китая применяли иглоукалывание нескольких точек на ушных раковинах для купирования болей различной локализации.
В Европе официальные сведения о прижигании уха появились в 1637 году, когда португальский врач-путешественник Лузи-танус описал случай успешного прижигания одной из зон ушной раковины при лечении невралгии.
В начале 19 века французский врач Берлиоз разработал методику лечения мигрени и других видов головной боли при помощи введения в ушную раковину стальных игл.
Она электрическая!
Мощным толчком для развития аурикулярной рефлексотерапии послужили работы французского ученого П. Ножье. Его неожиданная гипотеза о спроецированном на ушной раковине эмбрионе поразила многих врачей. И это удивление продолжает передаваться врачам во всем мире и до сих пор. Гениальность Ножье состоит в том, что он впервые в мире предположил и эмпирически доказал, что человеческое тело проецируется на ушную раковину в виде эмбриона. Но он еще обнаружил и доказал, что при заболеваниях внутренних органов и частей тела в определенных зонах ушной раковины обнаруживаются точки повышенной болевой чувствительности и измененной электропроводности. Эти точки имеют определенную локализацию, а также при воздействии на них иглами происходит нормализация нарушенной функции пораженного органа, и эти аномальные точки исчезают с уха после выздоровления пациента. Он также рекомендовал для улучшения результатов «ухоиглотерапии» применять переменный ток.
Чуть позже японец Накатани заметил, что электрическое сопротивление в БАТ изменяется в зависимости от состояния органа, к которому она «принадлежит» — например, при воспалении органа, когда он активно расходует энергию, сопротивление в БАТ падает. А если в органе преобладают процессы, связанные с накоплением энергии (например, развитие рубцов, опухолей, спаек), то сопротивление в БАТ начинает расти.
В России рефлексология стала активно изучаться в 50-е годы. Наши врачи освоили методики иглоукалывания, пациенты набросились на новинку, но особо широкого применения она не получила. Тем не менее знания о «волшебных точках» стали укореняться в нашем народе — популярные журналы публиковали картинки с точками, на которые нужно воздействовать при простуде, пациенты стали обращать внимание на неожиданные кожные реакции и т.п.
Но по-настоящему внести использование БАТ в повседневную практику помогло всемогущее электричество. Врачи и инженеры логично рассудили, что раз точки эти имеют особый электрический потенциал, то и воздействовать на них проще и безопаснее электрическим импульсом, а не иглой — во-первых, импульс сам найдет нужную точку, во-вторых, параметры воздействия можно изменять в отличие от тысячелетней иглы.
Мощным толчком для развития аурикулярной рефлексотерапии послужили работы французского ученого П. Ножье. Его неожиданная гипотеза о спроецированном на ушной раковине эмбрионе поразила многих врачей. И это удивление продолжает передаваться врачам во всем мире и до сих пор. Гениальность Ножье состоит в том, что он впервые в мире предположил и эмпирически доказал, что человеческое тело проецируется на ушную раковину в виде эмбриона. Но он еще обнаружил и доказал, что при заболеваниях внутренних органов и частей тела в определенных зонах ушной раковины обнаруживаются точки повышенной болевой чувствительности и измененной электропроводности. Эти точки имеют определенную локализацию, а также при воздействии на них иглами происходит нормализация нарушенной функции пораженного органа, и эти аномальные точки исчезают с уха после выздоровления пациента. Он также рекомендовал для улучшения результатов «ухоиглотерапии» применять переменный ток.
Чуть позже японец Накатани заметил, что электрическое сопротивление в БАТ изменяется в зависимости от состояния органа, к которому она «принадлежит» — например, при воспалении органа, когда он активно расходует энергию, сопротивление в БАТ падает. А если в органе преобладают процессы, связанные с накоплением энергии (например, развитие рубцов, опухолей, спаек), то сопротивление в БАТ начинает расти.
В России рефлексология стала активно изучаться в 50-е годы. Наши врачи освоили методики иглоукалывания, пациенты набросились на новинку, но особо широкого применения она не получила. Тем не менее знания о «волшебных точках» стали укореняться в нашем народе — популярные журналы публиковали картинки с точками, на которые нужно воздействовать при простуде, пациенты стали обращать внимание на неожиданные кожные реакции и т.п.
Но по-настоящему внести использование БАТ в повседневную практику помогло всемогущее электричество. Врачи и инженеры логично рассудили, что раз точки эти имеют особый электрический потенциал, то и воздействовать на них проще и безопаснее электрическим импульсом, а не иглой — во-первых, импульс сам найдет нужную точку, во-вторых, параметры воздействия можно изменять в отличие от тысячелетней иглы.
Российское изобретение
Один из наиболее продуктивных видов электрорефлексотерапии — динамическую электронейростимуляцию (кстати, наш, отечественный метод) — изучают сейчас в Германии, Венгрии, Болгарии и других европейских странах.
Для проведения аурикулярной ДЭНС-терапии используется выносной электрод, который подключается к аппаратам ДиаДЭНС-ДТ и ДиаДЭНС-Т. Кроме лечебного воздействия на точки (подробное описание можно найти в любом специализированном атласе), с помощью аппаратов ДЭНС можно оценить состояние здоровья. Для этого в арсенал аппарата ДиаДЭНС-ДТ включена специальная программа.
Рабочая поверхность электрода — 2 мм, поэтому его называют точечным. Учитывая, что аурикулярные точки в раздраженном состоянии достигают в диаметре 2-3мм, с помощью этого приспособления можно провести прицельную стимуляцию необходимой точки.
Применение аурикулярной ДЭНС-терапии позволяет, во-первых, полностью избежать таких осложнений как воспаление ушной раковины, которое может возникнуть при использовани игл.
Во-вторых, использование метода ДЭНС при аурикулярной терапии не сопровождается нарушением целостности кожного покрова и полностью пресекает возможность заразиться инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь.
В-третьих, его можно применять у людей с повышенной чувствительностью, не опасаясь негативных реакций.
В-четвертых, аурикулярную ДЭНС-терапию может применить любой заинтересованный человек после приобретения необходимых знаний и навыков.
Иными словами, у современных людей сейчас есть прекрасный шанс использовать многовековой опыт традиционной медицины, помноженный на современные технологии. Легко, эффективно и безопасно!
Интересно, что при развитии в организме заболевания или патологического процесса изменения показателей состояния активных точек уха всегда опережают появление жалоб и симптомов патологического поражения органов и систем на 2-4 дня.Один из наиболее продуктивных видов электрорефлексотерапии — динамическую электронейростимуляцию (кстати, наш, отечественный метод) — изучают сейчас в Германии, Венгрии, Болгарии и других европейских странах.
Для проведения аурикулярной ДЭНС-терапии используется выносной электрод, который подключается к аппаратам ДиаДЭНС-ДТ и ДиаДЭНС-Т. Кроме лечебного воздействия на точки (подробное описание можно найти в любом специализированном атласе), с помощью аппаратов ДЭНС можно оценить состояние здоровья. Для этого в арсенал аппарата ДиаДЭНС-ДТ включена специальная программа.
Рабочая поверхность электрода — 2 мм, поэтому его называют точечным. Учитывая, что аурикулярные точки в раздраженном состоянии достигают в диаметре 2-3мм, с помощью этого приспособления можно провести прицельную стимуляцию необходимой точки.
Применение аурикулярной ДЭНС-терапии позволяет, во-первых, полностью избежать таких осложнений как воспаление ушной раковины, которое может возникнуть при использовани игл.
Во-вторых, использование метода ДЭНС при аурикулярной терапии не сопровождается нарушением целостности кожного покрова и полностью пресекает возможность заразиться инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь.
В-третьих, его можно применять у людей с повышенной чувствительностью, не опасаясь негативных реакций.
В-четвертых, аурикулярную ДЭНС-терапию может применить любой заинтересованный человек после приобретения необходимых знаний и навыков.
Иными словами, у современных людей сейчас есть прекрасный шанс использовать многовековой опыт традиционной медицины, помноженный на современные технологии. Легко, эффективно и безопасно!
Поэтому измерение показателей состояния активных точек уха при помощи метода «Биорепер», введенного в арсенал аппарата ДиаДЭНС-ДТ и ДиаДЭНС-ПК, позволяет назначить лечение и тем самым облегчить течение болезни.
Лечение артроза суставов, лечение остеохондроза позвоночника и остальных недугов аппаратом «Дэнас»
Лечение артроза суставов, лечение остеохондроза позвоночника и остальных недугов аппаратом «Дэнас»
Прежде всего, «Дэнас» помогает справиться с неврологическими расстройствами. Если вас тревожит невралгия, лечение аппаратом сократит боли, отеки, избавит от воспаления. Большинству людей досаждает межреберная невралгия – лечение этого неприятного заболевания также возможно.Очень неприятное заболевание – невралгия тройничного нерва, лечение которого порой происходит в стационаре, также возможно купировать при помощи прибора.
Не просто так «Дэнас» используется врачами спортивных команд, ведь атлетам постоянно требуется помощь при осложнениях после травм, растяжениях, при проблемах с сухожилиями и суставами.
«Дэнас» показывает прекрасные результаты в таких случаях, как лечение артроза сустава или лечение остеохондроза позвоночника. Заболевания опорно-двигательной системы – это камень преткновения современного человека, обреченного на малоподвижный образ жизни. Лечение коленного артроза и других суставов, позвоночника во всех случаях производится в совокупности, и одним из эффективных составляющих медицинской помощи становится применение «Дэнаса». Если вас одолевает ревматоидный артрит, лечение которого как правило затягивается на долгое время, остеохондроз, артрит, лечение с помощью «Дэнаса» поможет выздороветь и снова стать полноценным человеком. Даже сложнейшее лечение грыжи диска позвоночного сустава, очень часто требующее оперативного вмешательства, осуществимо с помощью метода электростимуляции.
«Дэнас» используется в лечении внутренних заболеваний, к примеру, расстройств ЖКТ, сердечно сосудистой системы, мочеполовой системы, органов дыхания. С применением аппарата ускоряется лечение аденомы простаты, ЛОР-заболеваний у взрослых и детей, уменьшает количество обострений хронических болезней. Если вы – пациент кардиолога, вас беспокоит гипертония, стенокардия, лечение «Дэнасом» поможет привести в порядок давление, сократит число приступов, прогонит головные боли.
В последнее время все чаще и чаще появляются сообщения о том, что недооценена опасность кишечных паразитов. Если вам поставлен диагноз «гельминты», лечение «Дэнасом» ускорит действие медикаментов и поможет скорее справиться с заболеванием.
«Дэнас» используется и в медицинской практике, и в домашних условиях. Активно применяют данный аппарат в постоперационном этапе, к примеру, после косметологических операций, хирургического лечения травм. Под влиянием электростимуляции быстрее идет заживление, осуществляется лечение отеков, падает болевая реакция организма, в итоге больной ощущает прилив новых сил и скоро выздоравливает.
Многие медицинские испытания и практическое применение «Дэнаса» показали не только действенность этого прибора, но его абсолютную безопасность. «Дэнас» надежен, физиологичен, чрезвычайно удобен в применении, следовательно, может быть применен каждым человеком, в том числе и вами.
http://300957.denascorp.ru
Лечение алкогольной зависимости и многого другого прибором Дэнас
Лечение алкогольной зависимости и многого другого прибором Дэнас
В последние годы большую популярность у врачей и их пациентов становятся популярны приборы, основанные на методике электронейростимуляции.Этот трудный термин означает довольно простую вещь: на определенные районы нашего тела воздействуют микротоки, которые вызывают цепочку ответных процессов со стороны тела. Пробуждаются скрытые потенциалы тела, пускается процесс самооздоровления, совершается лечение гипертонической болезни, неврологических недугов, болезней суставов, а также обезболивание.
Электронейростимуляция – это один из видов физиотерапии, к тому же один из самых новых и идеальных. По такому методу осуществляют работу несколько аппаратов, названия которых вы скорее всего встречали: «Пролог», «Электросон», « Дэнас».
Все они были произведены в разных научных учреждениях и все чуть-чуть отличны друг от друга.
Так, к примеру, основное и важнейшее различие аппарата «Дэнас» от электроимпульсных аппартов предыдущего поколения состоит в том, что он может «подстраиваться» под персональные особенности организма каждого человека. Дело в том, что каждая ткань нашего организма имеет свой ритм электротоков, и, оказывая воздействие на эту ткань, необходимо подбирать установленный режим.
Этим и занимается квалифицированный доктор-физиотерапевт, работающий на традиционном аппарате.
Но аппарат «Дэнас» устроен по-другому: он ловит ответные импульсы организма и подстраивается под них, создавая при каждом импульсном действии ток конкретной частоты. Все это осуществляется автоматически, а следовательно, воспользоваться «Дэнасом» под силу человеку без медицинской подготовки, в домашних условиях. Собственно говоря, имея этот аппарат, вы можете обеспечить себе целый курс оздоровления, ведь с «Дэнасом» вам будет доступно и лечение отеков, и лечение артроза, даже лечение алкогольной зависимости, а также других заболеваний, которые омрачают жизнь.
Вас наверняка интересует, поможет ли «Дэнас» конкретно вам, поможет ли вылечить ваши недуги.
Этот прибор оказывает прекрасное оздоровительное воздействие на любого человека, повышает общий тонус организма, нормализует сон. Однако в некоторых случаях этот аппарат особенно рекомендован.
суббота, 16 января 2010 г.
Основные принципы ДЭНС-терапии
1. Аппаратное воздействие проводится только при наличии жалобы. Есть жалоба - лечим. Нет жалобы - не лечим.
2. ДЭНС-терапию следует начинать сразу же после появления жалобы. Своевременное применение аппарата позволяет достичь положительных результатов на 50 % быстрее. Поэтому применение аппаратов в домашних условиях значительно эффективней, потому, что можно начать сеанс, сразу после возникновения жалобы.
3. Лицам, не имеющим медицинского образования, не рекомендуется обрабатывать аппаратом в период ремиссии хронического заболевания или патологического процесса прямую проекцию страдающего органа. Это может вызвать обострение. Если обострение все же произошло (а это и должно было; случиться - "болезнь выходит наружу", по К. Геринг), не следует волноваться и прекращать ДЭНС-терапию. Необходимо продолжить работу аппаратом по появившейся основной жалобе (одышка, боли и др.) до снятия ее или существенного уменьшения.
4. При наличии нескольких жалоб ДЭНС-воздействие оказывается по доминирующей жалобе, то есть по жалобе, наиболее беспокоящей пациента в данный момент. Если, например, в процессе аппаратного лечения обострения язвенной болезни, на фоне улучшения, но при сохраняющихся жалобах на третий день от начала терапии пациента укусил гиппопотам, мы начинаем работать с результатами травмы до их купирования.
Или же за лечебной помощью обратился пациент, одновременно предъявляющий несколько жалоб. Во время беседы следует выяснить, что все-таки больше всего беспокоит его в данный момент: понос, импотенция или синяк на ноге? Без наводящих вопросов. И начинаем работать по основной жалобе, с которой определился сам пациент.
Или же за лечебной помощью обратился пациент, одновременно предъявляющий несколько жалоб. Во время беседы следует выяснить, что все-таки больше всего беспокоит его в данный момент: понос, импотенция или синяк на ноге? Без наводящих вопросов. И начинаем работать по основной жалобе, с которой определился сам пациент.
5. При болезненной симптоматике лечение аппаратом нужно начинать с наиболее болезненного участка, который может определяться пациентом в покое. Если этого не случилось, то следует попросить больного совершить возможные движения и узнать у него, где локализуется ощущение наибольшей болезненности. Этот участок можете определить и Вы при ощупывании или легком надавливании в зонах болезненности.
6. Оператору следует контролировать динамику основной, главной жалобы; регистрировать появление во время или после каждого сеанса терапии новых жалоб и кожных изменений (см. триггерные зоны, часть 2, глава 2, параграф 2.4 "Руководства"). Контроль проводится путем опроса и осмотра пациента.
7. При сочетанных и тяжелых хронических заболеваниях пациенту необходимо самому себе дать ответы на следующие вопросы. С какой целью и для чего он хочет быть здоров? Какого первого результата лечения он хочет достигнуть? А по достижении первого результата пациент должен определиться со следующей этапной целью (мотивационное возбуждение). То есть следует соблюдать известные принципы терапевтической тактики и стратегии ("шаг за шагом", "от простого к сложному" и т. п.).
8. Большей эффективности при сочетанных и тяжелых хронических заболеваниях можно добиться, если работать с пациентом в тихой обстановке, в одних и тех же условиях (обстановочная афферентация).
9. Во время сеанса лечения больной должен лежать, за исключением нескольких ситуаций (приступ бронхиальной астмы и дыхательная недостаточность, желчно-каменная и почечно-каменная болезнь в периоде отхождения камней, в ряде случаев - общественные места пребывания, где прилечь нет возможности).
10. При работе на волосистых участках тела, для ускорения и усиления эффективности лечебного результата, волосы следует сбривать 2-3 раза в неделю. Можно увлажнять водой, для лучшего контакта с электродами аппарата.
11. При наличии жалоб на один из парных органов (уши, глаза, руки и т. п.) обязательно нужно работать со здоровым органом в дозированном режиме (режим "Тест" или режим "Симметричная зона") на участке кожи, зеркально расположенном по отношению к прямой проекции жалобы больного органа (или части тела).
12. Необходимо соблюдать принцип минимальной достаточности выбора зон воздействия. При составлении индивидуальной рецептуры аппаратного воздействия следует помнить, что в большинстве случаев результат терапии достигается при работе не более чем на трех зонах. Лечение проводится "шаг за шагом", от обработки прямой проекции органа, "предъявляющего жалобу", до сложных комбинаций зон воздействия.
13. Для повышения эффективности результатов лечения можно использовать "правило ладони", когда аппаратной об работке подлежит площадь кожи в области имеющейся проблемы, равная площади одной (в ряде случаев двух) ладоней пациента.
14. И еще раз! Есть жалоба - воздействуем. Жалоба прошла - отключаем аппарат!
15. Следует помнить, что при работе аппаратом по любой последовательно появляющейся жалобе (мозоль, синяк, головная боль, похмелье, укус, насморк, кашель, морщины, запор, бессонница и т. д., и т. п.) происходит восстановление общей регуляторной способности (нервной, эндокринной и иммунной систем) и антистрессорной активности организма. Появляются отдаленные эффекты, которые могут Вас удивить.
А почему бы Вам не удивить себя, если аппарат - Ваш домашний доктор - всегда под рукой? Следует только обратить на себя внимание. Полюбить себя снова. Как в детстве. Помните? Цена невелика - несколько десятков минут в день, да и то - не каждый день. А что в результате приобретаете?
- Во-первых, накопившиеся за годы Вашей жизни проблемы и заболевания начнут разрешаться одни за другими в порядке, обратном их формированию. Этого не следует бояться. С Вами ДЭНАС! Болезненная симптоматика исчезнет раз и навсегда. Вы будете здоровы и будете этому удивляться, как сотни тысяч человек, которые использовали ДЭНАС ранее Вас и которые продолжают дружить с ДЭНАСом.
- Во-вторых, Вы будете выглядеть моложе своих лет.
- В-третьих, изменится Ваше мироощущение, потому что Вы вновь получите возможность здоровой адаптации к постоянно изменяющимся условиям жизни, в том числе семейным и социальным.
- В-четвертых, выживает не сильнейший. Выживают те и дети тех, у кого наиболее выражены способности к приспособлению. Кто Вам мешает повысить Ваши приспособительные возможности и приспособительные возможности Ваших детей?
Руководство по практическому использованию аппаратов "ДЭНАС"
Дополнительно смотрите видео
Основные принципы использования аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС. Зоны. Правила. Алгоритмы. Составление индивидуальных схем лечения.
Основные принципы использования аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС. Зоны. Правила. Алгоритмы. Составление индивидуальных схем лечения.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)