ВНИМАНИЕ!

Зарабатывай вместе с "ДЭНАС МС"! подробности (ЗДЕСЬ!)

суббота, 16 января 2010 г.

Основные принципы ДЭНС-терапии


1. Аппаратное воздействие проводится только при наличии жалобы. Есть жалоба - лечим. Нет жалобы - не лечим.
2. ДЭНС-терапию следует начинать сразу же после появления жалобы. Своевременное применение аппарата позволяет достичь положительных результатов на 50 % быстрее. Поэтому применение аппаратов в домашних условиях значительно эффективней, потому, что можно начать сеанс, сразу после возникновения жалобы.
3. Лицам, не имеющим медицинского образования, не рекомендуется обрабатывать аппаратом в период ремиссии хронического заболевания или патологического процесса прямую проекцию страдающего органа. Это может вызвать обострение. Если обострение все же произошло (а это и должно было; случиться - "болезнь выходит наружу", по К. Геринг), не следует волноваться и прекращать ДЭНС-терапию. Необходимо продолжить работу аппаратом по появившейся основной жалобе (одышка, боли и др.) до снятия ее или существенного уменьшения.
4. При наличии нескольких жалоб ДЭНС-воздействие оказывается по доминирующей жалобе, то есть по жалобе, наиболее беспокоящей пациента в данный момент. Если, например, в процессе аппаратного лечения обострения язвенной болезни, на фоне улучшения, но при сохраняющихся жалобах на третий день от начала терапии пациента укусил гиппопотам, мы начинаем работать с результатами травмы до их купирования.
   Или же за лечебной помощью обратился пациент, одновременно предъявляющий несколько жалоб. Во время беседы следует выяснить, что все-таки больше всего беспокоит его в данный момент: понос, импотенция или синяк на ноге? Без наводящих вопросов. И начинаем работать по основной жалобе, с которой определился сам пациент.
5. При болезненной симптоматике лечение аппаратом нужно начинать с наиболее болезненного участка, который может определяться пациентом в покое. Если этого не случилось, то следует попросить больного совершить возможные движения и узнать у него, где локализуется ощущение наибольшей болезненности. Этот участок можете определить и Вы при ощупывании или легком надавливании в зонах болезненности.
6. Оператору следует контролировать динамику основной, главной жалобы; регистрировать появление во время или после каждого сеанса терапии новых жалоб и кожных изменений (см. триггерные зоны, часть 2, глава 2, параграф 2.4 "Руководства"). Контроль проводится путем опроса и осмотра пациента.
7. При сочетанных и тяжелых хронических заболеваниях пациенту необходимо самому себе дать ответы на следующие вопросы. С какой целью и для чего он хочет быть здоров? Какого первого результата лечения он хочет достигнуть? А по достижении первого результата пациент должен определиться со следующей этапной целью (мотивационное возбуждение). То есть следует соблюдать известные принципы терапевтической тактики и стратегии ("шаг за шагом", "от простого к сложному" и т. п.).
8. Большей эффективности при сочетанных и тяжелых хронических заболеваниях можно добиться, если работать с пациентом в тихой обстановке, в одних и тех же условиях (обстановочная афферентация).

9. Во время сеанса лечения больной должен лежать, за исключением нескольких ситуаций (приступ бронхиальной астмы и дыхательная недостаточность, желчно-каменная и почечно-каменная болезнь в периоде отхождения камней, в ряде случаев - общественные места пребывания, где прилечь нет возможности).
10. При работе на волосистых участках тела, для ускорения и усиления эффективности лечебного результата, волосы следует сбривать 2-3 раза в неделю. Можно увлажнять водой, для лучшего контакта с электродами аппарата.
11. При наличии жалоб на один из парных органов (уши, глаза, руки и т. п.) обязательно нужно работать со здоровым органом в дозированном режиме (режим "Тест" или режим "Симметричная зона") на участке кожи, зеркально расположенном по отношению к прямой проекции жалобы больного органа (или части тела).
12. Необходимо соблюдать принцип минимальной достаточности выбора зон воздействия. При составлении индивидуальной рецептуры аппаратного воздействия следует помнить, что в большинстве случаев результат терапии достигается при работе не более чем на трех зонах. Лечение проводится "шаг за шагом", от обработки прямой проекции органа, "предъявляющего жалобу", до сложных комбинаций зон воздействия.
13. Для повышения эффективности результатов лечения можно использовать "правило ладони", когда аппаратной об работке подлежит площадь кожи в области имеющейся проблемы, равная площади одной (в ряде случаев двух) ладоней пациента.
14. И еще раз! Есть жалоба - воздействуем. Жалоба прошла - отключаем аппарат!
15. Следует помнить, что при работе аппаратом по любой последовательно появляющейся жалобе (мозоль, синяк, головная боль, похмелье, укус, насморк, кашель, морщины, запор, бессонница и т. д., и т. п.) происходит восстановление общей регуляторной способности (нервной, эндокринной и иммунной систем) и антистрессорной активности организма. Появляются отдаленные эффекты, которые могут Вас удивить.
   А почему бы Вам не удивить себя, если аппарат - Ваш домашний доктор - всегда под рукой? Следует только обратить на себя внимание. Полюбить себя снова. Как в детстве. Помните? Цена невелика - несколько десятков минут в день, да и то - не каждый день. А что в результате приобретаете?
  • Во-первых, накопившиеся за годы Вашей жизни проблемы и заболевания начнут разрешаться одни за другими в порядке, обратном их формированию. Этого не следует бояться. С Вами ДЭНАС! Болезненная симптоматика исчезнет раз и навсегда. Вы будете здоровы и будете этому удивляться, как сотни тысяч человек, которые использовали ДЭНАС ранее Вас и которые продолжают дружить с ДЭНАСом.
  • Во-вторых, Вы будете выглядеть моложе своих лет.
  • В-третьих, изменится Ваше мироощущение, потому что Вы вновь получите возможность здоровой адаптации к постоянно изменяющимся условиям жизни, в том числе семейным и социальным.
  • В-четвертых, выживает не сильнейший. Выживают те и дети тех, у кого наиболее выражены способности к приспособлению. Кто Вам мешает повысить Ваши приспособительные возможности и приспособительные возможности Ваших детей?
Руководство по практическому использованию аппаратов "ДЭНАС"
Дополнительно смотрите видео
Основные принципы использования аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС. Зоны. Правила. Алгоритмы. Составление индивидуальных схем лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий